Индейка с клюквенным кули и картофельным пюре

Ингредиенты

  • филе индейки
  • клюква
  • корица
  • имбирь
  • гвоздика
  • сахар
  • масло растительное
  • картофель
  • масло сливочное
  • молоко
  • яйца
Всем известно, что мясо индейки является диетическим продуктом. Оно одинаково полезно как для детей, так и для взрослых, так как ее употребление практически не имеет противопоказаний. Поэтому рекомендую Вам приготовить это чудесное блюдо, чтобы разнообразить рацион своей семьи и каждый день удивлять их своими кулинарными талантами. ;)

Приготовление

Для приготовления индейки нам нужно:
 
700 гр филе индейки ( у меня грудка)
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Филе индейки нарезаем кусочками ( медальонами) толщиной примерно 1 см, обжариваем на предварительно разогретой и слегка смазанной маслом сковороде приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. Солим мясо в процессе жарки с каждой стороны по вкусу.
 
Для приготовления клюквенного кули нам нужно:
 
100 гр свежей ( или замороженной) клюквы
20-30 гр сахара
150 мл воды
гвоздика, имбирь и корица по вкусу

 
Кладем ягоды, сахар и специи в кастрюльку, заливаем водой и отправляем варится на маленький огонь примерно на 15-20 минут. Когда ягоды станут мягкими и количество воды в кастрюле уменьшится практически вдвое, снимаем соус с плиты и с помощью блендера превращаем его в однородную массу. Соус получается не слишком густым и очень ароматным.
 
Для приготовления картофельного пюре нам нужно:
 
2- 2,5 кг очищенного картофеля
80 гр сливочного масла
100-150 мл молока ( в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить пюре
1 куриное яйцо
соль по вкусу

 
Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиками и отправляем варится до мягкости. Когда картофель будет готов, сливаем воду, добавляем в него сливочное масло и погружным блендером измельчаем. После добавим сырое яйцо( добавляем его в горячее пюре, благодаря яйцу пюре хорошо взобьется и станет более пышным) и взбиваем наше пюре венчиком. В процессе взбивания небольшими порциями вливаем молоко до получения нужной нам консистенции. Еще не много взбиваем и наше пышное, легкое пюре готово.
Осталось только все красиво сервировать- кладем порционно картофель пюре на тарелку, выкладываем несколько кусочком индейки, поливаем ее сверху клюквенным кули и зовем свою семью к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Love
 
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Сб, 6 июн 2015 16:22

  • Просмотров — 8526
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели