Цыпленок по-мексикански,тушенный в остро-сладком соусе чили

Ингредиенты

  • куриные бедрышки
  • лук
  • раст масло
  • чеснок
  • специи
  • том пюре
  • кукуруза

Приготовление

1 цыпленок( у меня были куриные бедрышки)(1,2 кг)
3 ст. л растительного масла
1 большая луковица,3 зубчика чеснока
1 ч. л молотого перца чили
ч ч. л сушеного тимьяна
500гр томатного пюре
1 ч. л сахара ,соль
1 банка консервированной кукурузы
2 ст. л острого томатного соуса
Цыпленка вымыттьи промакнуть бумажным полотенцем.Разрезать на 4 части и обжарить в сотейнике в разогретом масле.Выложитьна тарелку.Лук и чеснок мелко порубить,пассеровать в жире от жаренья и приправить перцемчили и тимьяном.Добавить томатное пюре и приправить сахаром.
Куски цыпленка выложить в полученный соус и тушить40-50 мин под крышкой на слабом огне,подлив немного воды.
Кукурузу слить и подать на стол с цыпленком.Острый соус подать отдельно с соуснике.
просто Я
  • Регистрация 06.02.2007
  • Индекс активности 2 519
  • Рейтинг автора 127
  • Рецепты 113
Пт, 21 авг 2015 20:46

  • Просмотров — 5505
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Пн, 7 сен 2015 22:38
Вкусное блюдо Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт