Курочка тушеная в томатном соусе
Приготовление
куриные части, у меня были голени 10 штук;
2 средних луковицы;
3 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. крахмала;
1 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. сахара;
1,5-2 стакана воды;
соль, черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу;
Куриные части помыть, обсушить, натереть солью и перцем. В сковороде разогреть масло и обжарить куриные части с каждой стороны. Обжаренную курицу переложить со сковороды в другую посуду, накрыть крышкой, чтоб не остыла.
В сковороду выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, соевый соус, соль, сахар, паприку, влить воду, перемешать.
Крахмал развести в 1/4 стакана воды и влить в соус, перемешать, довести до кипения и прогреть 2-3 минуты. Выложить в соус обжаренную ранее курицу, размешать, чтобы курица была равномерно покрыта соусом. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой на медленном огне до готовности мяса.
Приятного аппетита!
2 средних луковицы;
3 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. крахмала;
1 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. сахара;
1,5-2 стакана воды;
соль, черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу;
Куриные части помыть, обсушить, натереть солью и перцем. В сковороде разогреть масло и обжарить куриные части с каждой стороны. Обжаренную курицу переложить со сковороды в другую посуду, накрыть крышкой, чтоб не остыла.
В сковороду выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, соевый соус, соль, сахар, паприку, влить воду, перемешать.
Крахмал развести в 1/4 стакана воды и влить в соус, перемешать, довести до кипения и прогреть 2-3 минуты. Выложить в соус обжаренную ранее курицу, размешать, чтобы курица была равномерно покрыта соусом. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой на медленном огне до готовности мяса.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх