Курочка тушеная в томатном соусе

Ингредиенты

  • куриные части
  • лук
  • томатная паста
  • крахмал
  • соевый соус
  • сахар
  • вода
  • соль
  • черный молот. перец
  • молотая паприка

Приготовление

куриные части, у меня были голени 10 штук;
2 средних луковицы;
3 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. крахмала;
1 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. сахара;
1,5-2 стакана воды;
соль, черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу;
 
Куриные части помыть, обсушить, натереть солью и перцем. В сковороде разогреть масло и обжарить куриные части с каждой стороны. Обжаренную курицу переложить со сковороды в другую посуду, накрыть крышкой, чтоб не остыла.
В сковороду выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, соевый соус, соль, сахар, паприку, влить воду, перемешать.
Крахмал развести в 1/4 стакана воды и влить в соус, перемешать, довести до кипения и прогреть 2-3 минуты. Выложить в соус обжаренную ранее курицу, размешать, чтобы курица была равномерно покрыта соусом. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой на медленном огне до готовности мяса.
 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 18.12.2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 80
  • Рецепты 66
Ср, 9 сен 2015 07:16

  • Просмотров — 3250
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 9 сен 2015 22:36
Спасибо за рецептик! Часто такую курочку делаешь? Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 80
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Ср, 9 сен 2015 23:57
Emerald, часто, но каждый раз по-разному получается. Вечно что-нибудь уберешь или новое добавишь.)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт