Курица с чесноком на рисе
Приготовление
Рецепт известного Московского шеф-повара Юрия Рожкова.
Не очень люблю рис, но для разнообразия приходится готовить. Вот и выискиваю все время новые рецепты с рисом. А вдруг найдется тот самый, который станет любимым. Наткнулась в интернете на соблазнительный рецепт от Юрия Рожкова. Когда приготовила и попробовала, чуть язык не проглотила. Очень вкусный рис получился! Пробуйте и судите сами.
Мой сын, доедая вчерашние голубцы, пожалел, что отказался есть рис с курицей, когда я ему дала ложечку попробовать. А он тоже рис практически не ест, как и я
Курица (или части, но не сухие, т.е. одни крылышки брать не стоит) ~ 1,5 кг
Рис (пропаренный) — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Лук репчатый — 200 г
Молоко 3,2% — 1 л
Майонез — 500 г
Чеснок (не уменьшайте ни в коем случае! это очень вкусно! ) — 100 г
Петрушка — 50 г
Масло растительное
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
У меня форма 30*20 см.
Взяла пропорции на мою форму
Курица (или части, но не сухие, т.е. одни крылышки брать не стоит) ~ 1,5 кг
Рис (пропаренный) — 500 г
Масло сливочное — 50г
Лук репчатый — 100 г
Молоко 2,5% — 500 мл
Майонез — 250 г
Чеснок (не уменьшайте ни в коем случае! это очень вкусно! ) — 50 г
Петрушка — по вкусу
Масло растительное
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до мягкости и приятной золотистости на сливочном масле.
Рис промываем. Смазываем форму или в глубокий противень. Воды наливаем столько, чтобы она не покрывала рис, а только показалась из-под него.
Курицу порубить на части. Солим, перчим, выкладываем на рис, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до готовности риса, при необходимости подливая воду, что бы рис не пригорел, до того же примерно уровня.
Пока блюдо запекается, приготовим соус. Молоко комнатной температуры тщательно перемешиваем с майонезом и мелкорубленным (я терла
на мелкой терке) чесноком. (Не уменьшайте количество чеснока. В этом блюде у него очень мягкий, нежный и тонкий вкус! Вовсе не резкий и острый! ) Но весь соус у меня не поместился. Влила примерно 2/3 соуса.
После того, как рис и курица готовы - достаем блюдо из духовки. Температуру духовки увеличиваем до 220 градусов. Заливаем блюдо соусом и снова отправляем в духовку.
Когда соус начнет закипать, достаем и даем постоять 5 мин., чтобы блюдо слегка остыло и пропиталось.
Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Не очень люблю рис, но для разнообразия приходится готовить. Вот и выискиваю все время новые рецепты с рисом. А вдруг найдется тот самый, который станет любимым. Наткнулась в интернете на соблазнительный рецепт от Юрия Рожкова. Когда приготовила и попробовала, чуть язык не проглотила. Очень вкусный рис получился! Пробуйте и судите сами.
Мой сын, доедая вчерашние голубцы, пожалел, что отказался есть рис с курицей, когда я ему дала ложечку попробовать. А он тоже рис практически не ест, как и я
Курица (или части, но не сухие, т.е. одни крылышки брать не стоит) ~ 1,5 кг
Рис (пропаренный) — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Лук репчатый — 200 г
Молоко 3,2% — 1 л
Майонез — 500 г
Чеснок (не уменьшайте ни в коем случае! это очень вкусно! ) — 100 г
Петрушка — 50 г
Масло растительное
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
У меня форма 30*20 см.
Взяла пропорции на мою форму
Курица (или части, но не сухие, т.е. одни крылышки брать не стоит) ~ 1,5 кг
Рис (пропаренный) — 500 г
Масло сливочное — 50г
Лук репчатый — 100 г
Молоко 2,5% — 500 мл
Майонез — 250 г
Чеснок (не уменьшайте ни в коем случае! это очень вкусно! ) — 50 г
Петрушка — по вкусу
Масло растительное
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до мягкости и приятной золотистости на сливочном масле.
Рис промываем. Смазываем форму или в глубокий противень. Воды наливаем столько, чтобы она не покрывала рис, а только показалась из-под него.
Курицу порубить на части. Солим, перчим, выкладываем на рис, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до готовности риса, при необходимости подливая воду, что бы рис не пригорел, до того же примерно уровня.
Пока блюдо запекается, приготовим соус. Молоко комнатной температуры тщательно перемешиваем с майонезом и мелкорубленным (я терла
на мелкой терке) чесноком. (Не уменьшайте количество чеснока. В этом блюде у него очень мягкий, нежный и тонкий вкус! Вовсе не резкий и острый! ) Но весь соус у меня не поместился. Влила примерно 2/3 соуса.
После того, как рис и курица готовы - достаем блюдо из духовки. Температуру духовки увеличиваем до 220 градусов. Заливаем блюдо соусом и снова отправляем в духовку.
Когда соус начнет закипать, достаем и даем постоять 5 мин., чтобы блюдо слегка остыло и пропиталось.
Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
lana 36
Пользователь
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх