Курица в чесночном маринаде, запеченная с картофелем
Приготовление
Приехала подруга и приготовила курочку. Обожаю таких гостей.
Для маринада:
сметана
майонез
чеснок
черный молотый перец
В одинаковых пропорциях смешать сметану с майонезом, добавить по вкусу чеснок и перец. Обмазать куски курицы и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день застелить форму большим куском фольги (с учетом того, что курицу придется накрыть ею). Выложить курицу в форму. Картофель очистить и нарезать крупными дольками, обвалять в маринаде, в котором мариновалась до этого курица, и выложить картофель к курице. Накрыть фольгой и запекать при 200С до готовности. Потом фольгу сверху снять, включить обдув и еще минут 10 запекать. До золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Для маринада:
сметана
майонез
чеснок
черный молотый перец
В одинаковых пропорциях смешать сметану с майонезом, добавить по вкусу чеснок и перец. Обмазать куски курицы и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день застелить форму большим куском фольги (с учетом того, что курицу придется накрыть ею). Выложить курицу в форму. Картофель очистить и нарезать крупными дольками, обвалять в маринаде, в котором мариновалась до этого курица, и выложить картофель к курице. Накрыть фольгой и запекать при 200С до готовности. Потом фольгу сверху снять, включить обдув и еще минут 10 запекать. До золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх