Шкурка индейки, запеченная с начинкой из риса с курятиной, овощами и сухофруктами

Ингредиенты

  • Курица
  • рис
  • овощи
Из набора для бульона

Приготовление

У меня в морозилке была кожа с тушки индейки. Разморозила.
Купив набор для бульона от четырех куриных тушек, отделила внутренний жир, вытопила, шкурки нарезала, выжарила, шкварки отдала на съедение, в жиру прогрела нарезанный колечками стручок острого перца и стакан риса, перемешала, выключила.
 

 
Остовы куриных тушек сварила с луковицей, неразрезанной морковкой, бульон слила в разогретый рис, накрыла его крышкой, через 10 минут выключила, крышку не трогала до остывания.
С остывших костей сняла мякоть, размяла руками.
На сковородке пожарила лук, добавила курятину, накрошенную морковку из бульона,
 

 
рис,
 

 
нарезанный кусочками сладкий перец, горсть изюма без косточек,
 

 
нарезанные сушеные ананасы,
 

 
горсть дробленых грецких орехов, нарезанные маслины
 

 
посолила, перемешала, начинила шкурку индейки, заколола зубочистками,
 

 
отправила в духовку на 45 минут, влив немного воды на противень, пару раз поливала жидкостью с противня.
 

 
(Оставшейся начинкой нафаршировала половинки помидоров и тоже запекла).
 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 398
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вт, 20 окт 2015 09:47

  • Просмотров — 8360
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 20 окт 2015 10:20
Ну, ты по шкуркам профи, Женя! У меня только один рецепт для куриной шкурки есть. Правда, там очень легко делать. Надо будет найти.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт