Пряная курица

Пряная курица

Приготовление

8 куриных грудинок (я брала с косточкой и кожей)
имбирь (по вкусу)
3-4 зубчика чеснока
сой соус
вино
сухие специи по вкусу

 
Чеснок и имбирь порезать и растереть в ступке до кашеобразного состояния. Этой своеобразной кашей натереть мясо. Я слегка приподнимала кожицу на грудинке (но не до конца, чтобы не слезла) и оставляю кашу и под кожей. Сложить грудинку в посуду, постараться, чтобы плотно друг к другу. Полить сверху сой соусом и вином, постараться, чтобы маринад проник и между кусками мяса.
Первую партию я жарила через сутки, стараясь брать те куски, которые лежали в самом низу. А вторая партия пролежала в маринаде несколько дней и получилась еше вкуснее.
Разогреваем духовку до 200 Ц (390 Ф). Грудинку насаживаем на шампалы. Если использовать деревянные, то предварительно замочить в воде на 40-50 минут. Грудинка готовится около 45 минут, после того, как приготовилась, смазать кожу соусом. У меня – сладковатый, но с перчиком.
 

 
Посыпать сверху кунжутом и еще на 5 минут в духовку. На гарнир - коричневый рис с овощами (китайская капуста, бамбук, разноцветный перец, т.д.)
 

 
Приятного аппетита!
мама Машеньки
  • Регистрация 10.10.2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Ср, 28 окт 2015 00:00

  • Просмотров — 5483
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели