Курица запеченная с травами и цитрусами

Ингредиенты

  • курица
  • апельсины
  • лимоны
  • розмарин
  • тимьян
  • итальянские травы
  • перец
  • оливковое масло
  • сахар
  • соль
  • чеснок
  • лук
  • паприка
Скажу честно, что я не понимала, как можно есть мясо птицы с апельсинами, до тех пор пока не попробовала в одном из ресторанов, где мне довелось работать, утку с апельсинами. Вот тогда я и поняла,к к много я потеряла, когда отказывала себя в таком удовольствии. Теперь я часто готовлю птицу используя цитрусовые. На мой вкус это просто божественно! :)

Приготовление

Для приготовления запеченной курицы нам нужно:
 
1, 5 кг курицы
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки сахара
100 мл оливкового масла
2 шт. лимон
2 шт. апельсин
200 гр лука
1 столовая ложка красной паприки
1 столовая ложка итальянских трав
острый перец по вкусу
тимьян по вкусу
розмарин по вкусу
соль по вкусу

 
Курицу режем на порционные кусочки, для этого блюда мы также можем использовать не целую курицу, а только бедра и ножки, например. В емкость кладем курицу, добавляем к ней оливковое масло, сахар, паприку, итальянские травы, острый перец, тимьян, розмарин, рубленный чеснок, солим по вкусу и тщательно все перемешиваем. Если у вас есть время, то курицу можно оставить мариноваться на несколько часов, но можно и приступать к готовке сразу.
На противень или в форму для запекания выкладываем кусочки курицы и сбрызгиваем лимонным соком по вкусу.
Апельсины и один лимон ( второй мы использовали для того чтобы получить лимонный сок) нарезаем колечками, также поступаем и с луком. Кладем колечки апельсина, лимона и лука на курочку и отправляем все запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1- 1,5 часа ( время зависит от размеров кусочков). Когда курочка подрумянится, а цитрусы слегка подсохнуть, блюдо можно доставать и подавать к столу. На гарнир можно приготовить отварной картофель, картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Love
 
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Ср, 11 ноя 2015 16:48

  • Просмотров — 11427
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 ноя 2015 22:50
Отличная курочка получается! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Чт, 12 ноя 2015 11:04
Emerald, очень сочная и ароматная. Спасибо за отзыв Love
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели