Цыпленок в сырном соусе в мультиварке

Цыпленок в сырном соусе в мультиварке

Приготовление

цыпленок весом не более 1,3 кг
2 ст.ложки муки
черный молотый перец и крупная соль по вкусу
50 гр. рубленой зелени петрушки
1 ч.ложка прованских трав
1 ч.ложка сухого чеснока
400 гр. сливок средней жирности
2 ст.ложки тертого пармезана
1 большая луковица
30 гр. сливочного масла

 
1. Цыпленка нарезать небольшими кусками (я курицу посолила). Луковицу очистить и нарезать кубиками.
2. Куски хорошо обсушить и обжарить в сухой чаше в режиме "Выпечка" с обеих сторон до хрустящей корочки. Вынуть куски курицы, отложить.
3. В жире от цыпленка обжарить лук в режиме "Выпечка" до золотистого цвета, добавить муку (через ситечко) и все специи и приправы, кроме петрушки.
4. Как только появится яркий аромат, добавить сливки, пармезан, хорошо размешать ложкой и, как только соус немного загустеет, выложить кусочки курицы, сливочное масло, тщательно перемешать и переключиться в режим "Тушение" на 1 час.
5. После отключения мультиварки еще раз хорошо все размешать и подать, обильно присыпав рубленой петрушкой.
 
Источник: "Мультиварка. Готовим на даче"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 100 039
  • Рейтинг автора 5 013
  • Блог 4
  • Рецепты 1587
Вт, 17 ноя 2015 20:24

  • Просмотров — 4044
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 222
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 17 ноя 2015 21:38
Мариш, мне понравилось!!! Попробую, только кожу с курицы сниму, не люблю тушеную с кожей Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 039
  • Рейтинг автора 5 013
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1587
Ср, 18 ноя 2015 23:23
Zhorzhetta, Жанн, там же сначала курочка обжаривается, кожица получается хрустящей... а так делай, как тебе больше нравится Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт