Индейка с картошкой в духовке

Индейка с картошкой в духовке

Приготовление

1.Итак.., берём филе индейки (кол-во грамм зависит от кол-ва гостей или просто ужинающихSmile) Режем достаточно внушительными кусочками (т.к. она всё равно утушится!) (Жир срезать фактически не надо, т.к. его там и нет почти!) Кладём наши кусочки на сковороду с разогретым растительным маслом. Слегка обжариваем, неск-ко раз помешав (чтобы все кусочки поменяли цвет). Накрываем крышкой и тушим минут 15-20. За это время индейка пустить сок! Итак.., в самом конце подсаливаем и перчим наше мяско.
 
2.Далее, картошку, которую мы уже почистили и порезали тоооонкими полукружьями, пока жарили индейку, выкладываем в огнеупорную форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом. Присаливаем.
 
(***Я обычно картошку солю иначе, перед тем, как её отправить в духовку! Я режу её и складываю в кастрюльку. Затем солю, как салат и перемешиваю, даю постоять минуты 3. Так она более равномерно подсолится!)
 
3.Смазываем картошку сверху смесью сметаны и майонеза (в пропорциях, майонеза в 2 раза меньше, чем сметаны)
 
4.Сверху выкладываем репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами (лук тоже чуть присолить перед выкладыванием на картошку)
 
5.На лук выкладываем кусочки нашей индюшки.
 
6.Смазываем сметаной с майонезом .
 
7. Заливаем всё это соком, который выделила при тушении индейка!
 
8.Накрываем огнеупорную форму крышкой и отправляем в разогретую духовку.
 
9. В конце посыпаем тёртым сыром и ждём, пока он расплавится.
 
10. По времени, индейка с картошкой готовится минут 40 под крышкой, минут 10 без крышки и минут 10 с посыпанным сыром.
Кулинар
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 25 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 5480
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт