Филе индейки тушеное с овощами и оливками

Филе индейки тушеное с овощами и оливками

Приготовление

У меня осталось больше половины индюшачей грудки и я приготовила очень вкусное блюдо,исходя из имеющихся продуктов.Сынуля урчал,как кот,от удовольствия,а все,что осталось в сотейнике положил в пластиковый контейнер-завтра возьмет с собой на работу....
 
филе индейки
морковка
луковица
кусочек стебля лука порея
красный болгарский перчик
половина баночки оливок без косточек(осталось от приготовления вчерашней рыбки)
томатный сок
петрушка
чеснок
соль,перец,щепотка сахара
растительное масло для обжарки

 
Овощи порезала-морковку кружочками,лук четвертькольцами(не очень тонко),порей кружочками,перчик короткими полосками,петрушку измельчила помельче,чеснок порезала ножом мелко.
 
Филе порезала мелкими кусочками, быстро обжарила на разогретой сковородке в растительном масле ,переложила в сотейник и залила томатным соком,чтобы все кусочки мяса были покрыты,довела до кипения,накрыла крышкой,убавила огонь до маленького и оставила тушиться.
 
На этой же сковородке обжарила сначала морковь и переложила в сотейник к филе,затем все остальные овощи по очереди обжаривала и перекладывала в сотейник-лук,затем порей,затем чеснок вместе с перчиком.
Потом я все посолила,поперчила,добавила чуть сахарку и оставила тушиться до готовности мяса на тихом огне В конце добавила немного измельченной петрушки,оливки и дала покипеть вместе минут 5.
Подавала с макаронами,посыпанными сыром.
 
Приятного аппетита!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 593
  • Рейтинг автора 1 434
  • Рецепты 755
Чт, 26 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 3493
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт