Шницели из индейки под клюквенным соусом
Приготовление
Нарезала пять штук шницелей. Замариновала в соевом соусе с сухим белым вином. Мариновала часа два, можно и больше. Не отбивала, а если отбить, то мариновать, думаю, надо меньше.
Тем временем сделала соус.
1 стакан клюквы, 1 апельсин, 1 ст.л меда.
С апельсина натереть цедру. Выжать сок из апельсина, соединить с клюквой и томить до загустения. Добавить мед, можно и больше, если любите сладкое, цедру апельсина и проварить минут пять. Взбить блендером. Обжарить мясо с двух сторон, по-желанию можно в овсяных хлопьях или панировке.
Мясо получилось мягкое, не сухое.
Тем временем сделала соус.
1 стакан клюквы, 1 апельсин, 1 ст.л меда.
С апельсина натереть цедру. Выжать сок из апельсина, соединить с клюквой и томить до загустения. Добавить мед, можно и больше, если любите сладкое, цедру апельсина и проварить минут пять. Взбить блендером. Обжарить мясо с двух сторон, по-желанию можно в овсяных хлопьях или панировке.
Мясо получилось мягкое, не сухое.
Модератор-кухарка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх