Крылышки в фирменном соусе-маринаде

Ингредиенты

  • куриные крылышки
  • вишневое варенье
  • соевый соус
  • чеснок
  • имбирь
  • черный молотый перец
Не знаю насколько соус получился фирменным, но возник он в моей голове по мотивам китайской кухни как то спонтанно...)))))))) Мелькнула мысль : " А почему бы не попробовать с вареньем? Мед то с соевым соусом смешивают..." и я попробовала..))))))) Понравилось и домочадцам и гостям...)))) Теперь это блюдо на заказ...к каждому празднику...))))))))) готовить таким способом можно любое мясо, но крылышки как то чаще попадают в этот соус...)))))) Не пугайтесь сочетания ингредиентов )))))))))) это правда вкусно....)))))

Приготовление

Приготовление:
Для маринада потребуется:

вишневое варенье - 10 ст. ложек
соевый соус - 10 ст.ложек
чеснок-4-5 зубчиков
имбирь - 2-3 см
черный молотый перец по вкусу
Пропорции варенья и соуса берем 1:1 (в этот раз варенье у меня было с добавлением ирги...поэтому пропорции такие...когда варенье чисто вишневое...то я беру 1 часть соуса и 1.5-2 части варенья )
Добавляем перец ( все по своему вкусу )...
 

 
Очищаем и измельчаем чеснок ( опять-таки...ориентируемся на свой вкус ) и кусочек имбиря ( у меня в этот раз не было ), добавляем в маринад и хорошенько перемешиваем...
 

 
Помещаем крылышки в емкость и заливаем маринадом...перемешиваем...
 

 
У меня они, как правило, ночуют и несколько раз переворачиваются, чтобы полностью схватились маринадом.
 

 
Утром крылышки вот такие...)))))))) Промаринованные крылья вместе с маринадом ставим в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут, затем снижаем температуру до 150 С и еще минут на 30-40 ( ориентируйтесь на свою духовку ), не забываем периодически поливать наши крылышки...
P. S. Если запекаете крылья без маринада, то времени на приготовление затратите меньше, где то около часа ( не надо будет ждать, когда выпарится маринад )
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

Пользователь
  • Регистрация 22.08.2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Пт, 27 ноя 2015 22:41

  • Просмотров — 6265
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 531
  • Рейтинг автора 2 807
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Сб, 28 ноя 2015 00:11
Леночка, очень вкусно! Good Люблю крылышки! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Сб, 28 ноя 2015 06:55
Натусик, вкусно-это не то слово.....))))))))))))))))))))))))) Спасибо за комментарий. Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 747
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Сб, 28 ноя 2015 23:17
alissanna, Лен, так это варенье в тему Smile с вишневым компотом у нас Игорь делал курицу http://www.kuharka.ru/recipes/chicken/13068.html
Так что, можно сказать, у тебя тонкий вкус Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Вс, 29 ноя 2015 12:07
Emerald, Марин, посмотрела ссылочку, спасибо.))))))))))) Там компота очень чуть-чуть используется )))) и составляющие маринада очень активные, забьют вкус вишни )))))))))))) Я похожий ( как у Игоря ) маринад тоже использую.))))))))))
Отредактировано 29 ноя 2015 15:18, alissanna
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Вс, 29 ноя 2015 15:06
Обожаю крылышки,а в таком маринаде, думаю, получаются просто сказка. Love
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Вс, 29 ноя 2015 15:20
magic_key, Тори. пробуй, у меня еще никто не отказался от добавки. )))))))))))
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Сб, 11 фев 2017 08:37
А какое варенье должно быть по консистенции. Просто я люблю ягоды в сиропе и делаю варенье на сковороде, поэтому у меня ягодки целенькие и сироп сладкущий))). Или ягоды не используются?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт