Цыплёнок табака
Это блюдо знают наверное все, но я хочу поделиться своим рецептом.
Приготовление
Цыпленок (желательно домашний) — 700 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Чеснок — 12 зуб.
Соль (по вкусу, ещё я добавляла сванскую соль.) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Цыплёнка разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы он целиком укладывался в большую сковороду. Поперчить.
В сковороде растопить сливочное масло, уложить цыплёнка спинкой вверх, жарить на довольно сильном огне, прижимая, до образования румяной корочки, 5-7 минут.
Перевернуть цыплёнка на другую сторону и накрыть тяжелой крышкой или положить груз, чтобы цыплёнок остался расплющенным, убавить огонь и жарить минут, пару раз перевернув в процессе.
Готовность птицы можно определить, наколов ножом в самом толстом месте: если вытекает прозрачный сок, цыплёнок готов, если же розовый - перевернуть и жарить ещё минут 10.
Очищенный чеснок положить в ступку, засыпать солью и растереть в пасту. Можно воспользоваться блендером.
В ступку добавить 2/3 стакана воды и залить чесночным соусом нашего цыплёнка.
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10-12 минут.
Подаём нашего цыпочку горячим!
Приятного аппетита!
Масло сливочное — 3 ст. л.
Чеснок — 12 зуб.
Соль (по вкусу, ещё я добавляла сванскую соль.) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Цыплёнка разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы он целиком укладывался в большую сковороду. Поперчить.

В сковороде растопить сливочное масло, уложить цыплёнка спинкой вверх, жарить на довольно сильном огне, прижимая, до образования румяной корочки, 5-7 минут.

Перевернуть цыплёнка на другую сторону и накрыть тяжелой крышкой или положить груз, чтобы цыплёнок остался расплющенным, убавить огонь и жарить минут, пару раз перевернув в процессе.

Готовность птицы можно определить, наколов ножом в самом толстом месте: если вытекает прозрачный сок, цыплёнок готов, если же розовый - перевернуть и жарить ещё минут 10.

Очищенный чеснок положить в ступку, засыпать солью и растереть в пасту. Можно воспользоваться блендером.

В ступку добавить 2/3 стакана воды и залить чесночным соусом нашего цыплёнка.
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10-12 минут.

Подаём нашего цыпочку горячим!



Приятного аппетита!


Кухарочка - модератор
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Виола
Любитель вкусностей
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх