Утка маринованная

Утка маринованная

Приготовление

Берем крылатую не менее 2, 5 кило (так мясо сочнее). Моем ее и кладем в маринад.
Для маринада кипятим литр воды со специями - лаврушка, перец черный и душистый. Выключаем, добавим пол - стакана уксуса и остужаем.
Утя должна жить в этом деле 2- 3 дня, разумеется, в холодильнике. При спешке можно и сутками обойтись.
Не забывайте переворачивать животное несколько раз в день.
В день готовки вытаскиваем птицу, хорошенько обсушиваем полотенцем, обмазывам следующей смесью - соль, давленый чеснок (не жалейте, головку туда точно можно выдавить). Сверху - майонез.
Внутрь наталкиваем апельсины и яблоки четвертинками. Яблоки стараемся взять покислее. В этот раз были только лепесины и Крис попросила их не четвертовать, а целиком запихнуть. Laughing
 

 
Зашиваем (я от великой лени зубочистками закалываю). И в разогретую духовку на 240 градусов. Либо под крышкой, либо фольгой сверху обматываем. Через час температуру до 200 убавляем. Периодически поливаем птичку соком. Под конец готовки открываем крышку (разматывам фольгу) и даем подрумяниться.
 
Это целая утёночка. Cool

 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
Запеченные целиком: поросенок, утка, гусь и т.д. (АРХИВ)
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16.03.2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Рецепты 69
Вт, 16 окт 2007 00:00

  • Просмотров — 3730
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 008
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Вт, 22 дек 2015 03:44
от Лешкин
 

 
докладаю))))) Утки по рецепту Галадриэль получились очень мягкие, ароматные и вкуснючие)))) Правда, плавали в маринаде на лоджии в тазу они дня 4, не меньше.... Оченно их холодно переворачивать было))))) Уже 3 января к детям приходил Дедушка Мороз со Снегурочкой. По этому случаю был большой сбор детей (4 сестриных, 3 моих и 1 подружки). А поскольку борщик на первом утином бульончике из потрошков уже подъели, то пришлось экстренно варганить супец. Собрала уцелевшие утины запчасти (от уже запеченой утки) - крылышки, шкурку, ребрышки и быстренько сделала рассольничек. Несмотря на то, что запчасти были от запеченной утки, все равно аромат обалденный был!))))
 
А вот мои красотки-королевишны))))) Все, что успела сфотать))))
 

 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт