Лимонно-лаймовая утка

Лимонно-лаймовая утка

Приготовление

наш скромный рождественский обед, в традиционно-британском стилеSmile
 
по рецепту рождественского гуся гордона рамзи
 
на птицу 4-5,5кг:
 
4 лимона
3 лайма
1 ч л китайской смеси "5 приправ" (я заменила приправой all purpose, то есть, на все случаи жизниSmile )
по небольшой пригоршне петрушки, тмина и шалфея
3 ч л меда
немного ОМ.
 
утку я всегда предварительно натираю лимоном, ставлю на несколько часов на бутылку, а потом замачиваю в соленом растворе на сутки.
натереть цедру со всех цитрусов, измельчить смешать 2 ч л морской соли, приправу и черный перец по вкусу и натереть этой смесью птицыно нутро. втереть измельченную цедру в кожу по всей поверхности, остатками натереть внутри, туда же засунуть обесшкуренные цитрусы и половину трав (вторая половина трав - для декорации). дать постоять минимум 15 минут, а лучше суткиSmile смазать Ом и запечь. я запекала в аэрогриле, 20 минут с каждой стороны (250Ц), потом еще полчаса (170Ц). птица моя весила 2100. гордон рамзи рекомендует готовить 10 минут на 240Ц, потом на 190Ц 20-30 минут на каждый кг веса. после окончания запекания обязательно дать постоять 20-30 минут.
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 161
Сб, 27 дек 2008 00:00

  • Просмотров — 6302
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 039
  • Рейтинг автора 5 013
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1587
Вт, 22 дек 2015 03:31
от Topaz
 

 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт