Чахохбили из курицы экономное
У всех нас бывают сложности с финансами, но это вовсе не повод отказывать себе во вкусной еде. Мы продолжаем нашу серию “Каша из топора”, в которой мы делимся вкусными, но достаточно экономными рецептами. Классическое грузинское национальное блюдо из мяса птицы в экономном исполнении, всегда поможет порадовать свою семью вкусным и недорогим ужином.
Приготовление
Для приготовления Чахохбили из курицы нам нужно:
850 гр курицы
100-150 гр томатной пасты
100-150 гр лука
100 гр моркови
1 столовая ложка приправы Хмели-сунели
приправа Аджика по вкусу
соль по вкусу
тмин по вкусу
сушеный или свежий укроп по вкусу
сушеная или свежая петрушка по вкусу
1-2 лавровых листа
перец черный молотый по вкусу
перец острый по вкус
1 столовая ложка чесночного порошка или 4-5 зубчиков свежего
кинза по желанию
Курицу режем на порционные кусочки. Обжариваем на сухой сковороде без добавления жира, с обеих сторон до золотистой корочки.
Выкладываем обжаренную курицу в глубокую посуду.
Приступаем к приготовлению соуса. Соус готовим в той же сковороде, где только что жарилась курица. Если она была не достаточно жирная, добавляем немного растительного масла для жарки в вытопившийся из курицы жир.
Обжариваем мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.
Добавляем к луку тертую морковь и доводим ее до полу готовности.
К овощам добавим томат и разведем наш будущий соус 2-3 стаканами воды. и даем закипеть.
После закипания соуса, добавляем все специи,к роме чеснока и лаврового листа, варим еще 1 минуту.
Заливаем готовым соусом мясо, при необходимости добавляем в соус воды, так чтобы он покрывал всю курицу, даем закипеть и оставляем томиться на медленном огне около 1 часа. В идеале, мясо должно начать отходить от кости.
За 2-3 минуты до окончания готовки добавляем чеснок и лавровый лист.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
850 гр курицы
100-150 гр томатной пасты
100-150 гр лука
100 гр моркови
1 столовая ложка приправы Хмели-сунели
приправа Аджика по вкусу
соль по вкусу
тмин по вкусу
сушеный или свежий укроп по вкусу
сушеная или свежая петрушка по вкусу
1-2 лавровых листа
перец черный молотый по вкусу
перец острый по вкус
1 столовая ложка чесночного порошка или 4-5 зубчиков свежего
кинза по желанию
Курицу режем на порционные кусочки. Обжариваем на сухой сковороде без добавления жира, с обеих сторон до золотистой корочки.
Выкладываем обжаренную курицу в глубокую посуду.
Приступаем к приготовлению соуса. Соус готовим в той же сковороде, где только что жарилась курица. Если она была не достаточно жирная, добавляем немного растительного масла для жарки в вытопившийся из курицы жир.
Обжариваем мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.
Добавляем к луку тертую морковь и доводим ее до полу готовности.
К овощам добавим томат и разведем наш будущий соус 2-3 стаканами воды. и даем закипеть.
После закипания соуса, добавляем все специи,к роме чеснока и лаврового листа, варим еще 1 минуту.
Заливаем готовым соусом мясо, при необходимости добавляем в соус воды, так чтобы он покрывал всю курицу, даем закипеть и оставляем томиться на медленном огне около 1 часа. В идеале, мясо должно начать отходить от кости.
За 2-3 минуты до окончания готовки добавляем чеснок и лавровый лист.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Пользователь
Комментарии
Pinus
Ирина
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх