Сливочная курица с тархуном

Сливочная курица с тархуном

Приготовление

куриное филе - 700 гр.
репчатый лук - 3 шт.
тархун - пучок
соль, молотый черный перец по вкусу
сливки - 150 гр.
мука - 1 ст.ложка

 
Сначала нарезала довольно крупно репчатый лук. Уложила в сковороду.
Нарезала куриное филе... Я нарезала его довольно мелко, лучше порежьте покрупнее, потом удобней будет его доставать из лука.
Уложила курочку на лук. Посолила, поперчила. Посыпала вот такими специями:
 

 
Туда входит: чеснок, паприка, белый перец, лук, майоран, тмин, горчица, розмарин, шалфей.
Нашла в морозилке пучок тархуна, уложила сверху.
 

 
Сначала включила большой огонь, как только лук заскворчал, сделала маленький. Тушила все под крышкой минут 25.
Затем надо курочку вытащить. А то, что в сковороде: лук, соки, тархун, откинуть на сито и протереть все в ковшик.
 

 
Добавить туда сливки. Закипятить... Закипит, добавить туда муку. Все время надо работать венчиком, чтобы соус не подгорел, а мука хорошо разошлась.
 

 
Варила соус минут 7. Попробовала на вкус, немного подсолила. Соусом этим залила куриные кусочки.
 

 
Подавала с рисом "Жасмин".
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 012
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Ср, 2 мар 2016 00:52

  • Просмотров — 5400
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 2 мар 2016 09:05
Ароматная курочка Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 012
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Чт, 3 мар 2016 02:16
Nariko, Спасибо большое Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 801
  • Рейтинг автора 3 343
  • Город Москва
  • Рецепты 1034
Чт, 3 мар 2016 02:29
Emerald, представляю, как вкусно и ароматно получается! Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт