Сливочная курица с тархуном
Приготовление
куриное филе - 700 гр.
репчатый лук - 3 шт.
тархун - пучок
соль, молотый черный перец по вкусу
сливки - 150 гр.
мука - 1 ст.ложка
Сначала нарезала довольно крупно репчатый лук. Уложила в сковороду.
Нарезала куриное филе... Я нарезала его довольно мелко, лучше порежьте покрупнее, потом удобней будет его доставать из лука.
Уложила курочку на лук. Посолила, поперчила. Посыпала вот такими специями:
Туда входит: чеснок, паприка, белый перец, лук, майоран, тмин, горчица, розмарин, шалфей.
Нашла в морозилке пучок тархуна, уложила сверху.
Сначала включила большой огонь, как только лук заскворчал, сделала маленький. Тушила все под крышкой минут 25.
Затем надо курочку вытащить. А то, что в сковороде: лук, соки, тархун, откинуть на сито и протереть все в ковшик.
Добавить туда сливки. Закипятить... Закипит, добавить туда муку. Все время надо работать венчиком, чтобы соус не подгорел, а мука хорошо разошлась.
Варила соус минут 7. Попробовала на вкус, немного подсолила. Соусом этим залила куриные кусочки.
Подавала с рисом "Жасмин".
Приятного аппетита!
репчатый лук - 3 шт.
тархун - пучок
соль, молотый черный перец по вкусу
сливки - 150 гр.
мука - 1 ст.ложка
Сначала нарезала довольно крупно репчатый лук. Уложила в сковороду.
Нарезала куриное филе... Я нарезала его довольно мелко, лучше порежьте покрупнее, потом удобней будет его доставать из лука.
Уложила курочку на лук. Посолила, поперчила. Посыпала вот такими специями:
Туда входит: чеснок, паприка, белый перец, лук, майоран, тмин, горчица, розмарин, шалфей.
Нашла в морозилке пучок тархуна, уложила сверху.
Сначала включила большой огонь, как только лук заскворчал, сделала маленький. Тушила все под крышкой минут 25.
Затем надо курочку вытащить. А то, что в сковороде: лук, соки, тархун, откинуть на сито и протереть все в ковшик.
Добавить туда сливки. Закипятить... Закипит, добавить туда муку. Все время надо работать венчиком, чтобы соус не подгорел, а мука хорошо разошлась.
Варила соус минут 7. Попробовала на вкус, немного подсолила. Соусом этим залила куриные кусочки.
Подавала с рисом "Жасмин".
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх