Куриный паштет с апельсиновой цедрой

Куриный паштет с апельсиновой цедрой
Нежный воздушный паштет, легко режется и хорошо держит форму.

Приготовление

Рецепт взял с сайта Избушка, автор – Лила  (Lilla). Но я немного его переделала. Пишу слова автора. Свои примечания напишу ниже.
 
Нам потребуются:
150 г маленьких шампиньонов
300 г куриного филе
2 яйца
1 ст л апельсиновой цедры
1 ст л молотых сухарей
60 мл 20% сливок
1/2 чл горчицы
соль и белый перец по вкусу
 
Куриные грудки смолоть до состояния пюре, добавить взбитые яйца, соль, перец, горчицу, сухари и цедру. Грибы помыть, половину нарезать мелко, половину крупными пластинки. Мелкие грибы добавить в фарш. Замесить со сливками, должна получиться нежная масса, по консистенции как густая сметана.
Паштет можно запекать в одной большой форме, или в маленьких силиконовых. Если в большой, то надо взять пекарскую бумагу, застелить дно, выложить массу, накрыть фольгой. Если в маленьких, то разложить фарш по формочкам, сверху накрыть фольгой. Крупные пластинки шампиньонов воткнуть в середину каждой формочки (или в середину большой).
Взять противень с высокими бортиками, налить воды, чтобы она доходила до середины формы и запекать, пока паштет не станет плотным. В маленьких формах паштет будет готов примерно через 20-25 минут на среднем огне. В большой - несколько дольше.
Вынуть готовый паштет, охладить, украсить и подавать. Можно с любимым соусом.
 
Примечания: так как у меня маленькая дочка, паштет делала без шампиньонов. (Но думаю, что с ними было бы ещё лучше). Вместо сливок использовала сметану. Цедры в следующий раз положу немного меньше, т.к. ну очень был слышен запах апельсинов. И тем не менее, паштет получился довольно вкусным. Выпекала в большой форме минут 40 при температуре 220 градусов (электрическая духовка).
Приятного аппетита!
Мамочка
  • Регистрация 08.07.2008
  • Индекс активности 725
  • Рейтинг автора 27
  • Рецепты 10
Пт, 24 апр 2009 22:51

  • Просмотров — 11629
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Сб, 25 апр 2009 09:31
Должно быть вкусно. Smile Smile  Smile У меня старшая дочь почему-то разлюбила курицу, а тут и не поймёт Wink  Lenusik, скажи, а почему ты брала сметану вместо сливок?
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 25 апр 2009 20:44
Я немного не понила: Надо два протвиня? В разъемной форме не получится, ведь вокруг вода? Правильно? Sad
Мамочка
  • Регистрация 8 июл 2008
  • Индекс активности 725
  • Рейтинг автора 27
  • Город Харьков
  • Рецепты 10
Сб, 25 апр 2009 21:57
sugarcandy, я взяла сметану, потому что под рукой не оказалось сливок Smile  Но думаю, что большой разницы нет. А паштет пахнет апельсинкой, так что я думаю, что дочка не очень разберёт, что здесь курица Smile
Daba, нужно один противень с водой, а сверху на решётке - второй противень или форма (или формочки, если порционно делать) Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 26 апр 2009 12:52
Lenusik!, Спасибки за разъеснения! Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 2
  • Город Riga
Вт, 28 апр 2009 14:08
Предполагаю, что это очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Вт, 28 апр 2009 22:50
о! спасибо за идею, у меня есть как раз силиконовая форма для маффинов! будет красиво на ДР подать порционные паштетики!
Мамочка
  • Регистрация 8 июл 2008
  • Индекс активности 725
  • Рейтинг автора 27
  • Город Харьков
  • Рецепты 10
Вт, 28 апр 2009 23:41
Nikolja, NataAnt, пожалуйста! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт