Куриный паштет с апельсиновой цедрой
Нежный воздушный паштет, легко режется и хорошо держит форму.
Приготовление
Рецепт взял с сайта Избушка, автор – Лила (Lilla). Но я немного его переделала. Пишу слова автора. Свои примечания напишу ниже.
Нам потребуются:
150 г маленьких шампиньонов
300 г куриного филе
2 яйца
1 ст л апельсиновой цедры
1 ст л молотых сухарей
60 мл 20% сливок
1/2 чл горчицы
соль и белый перец по вкусу
Куриные грудки смолоть до состояния пюре, добавить взбитые яйца, соль, перец, горчицу, сухари и цедру. Грибы помыть, половину нарезать мелко, половину крупными пластинки. Мелкие грибы добавить в фарш. Замесить со сливками, должна получиться нежная масса, по консистенции как густая сметана.
Паштет можно запекать в одной большой форме, или в маленьких силиконовых. Если в большой, то надо взять пекарскую бумагу, застелить дно, выложить массу, накрыть фольгой. Если в маленьких, то разложить фарш по формочкам, сверху накрыть фольгой. Крупные пластинки шампиньонов воткнуть в середину каждой формочки (или в середину большой).
Взять противень с высокими бортиками, налить воды, чтобы она доходила до середины формы и запекать, пока паштет не станет плотным. В маленьких формах паштет будет готов примерно через 20-25 минут на среднем огне. В большой - несколько дольше.
Вынуть готовый паштет, охладить, украсить и подавать. Можно с любимым соусом.
Примечания: так как у меня маленькая дочка, паштет делала без шампиньонов. (Но думаю, что с ними было бы ещё лучше). Вместо сливок использовала сметану. Цедры в следующий раз положу немного меньше, т.к. ну очень был слышен запах апельсинов. И тем не менее, паштет получился довольно вкусным. Выпекала в большой форме минут 40 при температуре 220 градусов (электрическая духовка).
Приятного аппетита!
Нам потребуются:
150 г маленьких шампиньонов
300 г куриного филе
2 яйца
1 ст л апельсиновой цедры
1 ст л молотых сухарей
60 мл 20% сливок
1/2 чл горчицы
соль и белый перец по вкусу
Куриные грудки смолоть до состояния пюре, добавить взбитые яйца, соль, перец, горчицу, сухари и цедру. Грибы помыть, половину нарезать мелко, половину крупными пластинки. Мелкие грибы добавить в фарш. Замесить со сливками, должна получиться нежная масса, по консистенции как густая сметана.
Паштет можно запекать в одной большой форме, или в маленьких силиконовых. Если в большой, то надо взять пекарскую бумагу, застелить дно, выложить массу, накрыть фольгой. Если в маленьких, то разложить фарш по формочкам, сверху накрыть фольгой. Крупные пластинки шампиньонов воткнуть в середину каждой формочки (или в середину большой).
Взять противень с высокими бортиками, налить воды, чтобы она доходила до середины формы и запекать, пока паштет не станет плотным. В маленьких формах паштет будет готов примерно через 20-25 минут на среднем огне. В большой - несколько дольше.
Вынуть готовый паштет, охладить, украсить и подавать. Можно с любимым соусом.
Примечания: так как у меня маленькая дочка, паштет делала без шампиньонов. (Но думаю, что с ними было бы ещё лучше). Вместо сливок использовала сметану. Цедры в следующий раз положу немного меньше, т.к. ну очень был слышен запах апельсинов. И тем не менее, паштет получился довольно вкусным. Выпекала в большой форме минут 40 при температуре 220 градусов (электрическая духовка).
Приятного аппетита!
Мамочка
Комментарии
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх
Daba
оЛадушек
Наверх
Lenusik!
Мамочка
Наверх
Daba
оЛадушек
Наверх
Nikolja
Кулинар
Наверх
NataAnt
Кулинар
Наверх
Lenusik!
Мамочка
Наверх