Булдак, огненный цыпленок
А на самом деле это самый настоящий огнедышащий дракон. Уж насколько наша семья любит "горячие" специи, в аутентичном виде этот вулкан оказался нам не по зубам. И даже модифицированный рецепт корейской фуд-писательницы Манчи (Maangchi) мне пришлось слегка купировать, чтобы не сгореть заживо.
Но булдак - это как наркотик, даже сгорая дотла, хочется еще и еще.
Приготовление
Куриную грудинку нарезать кубиками 3-4 см.
Соединить все ингридиенты, кроме моцареллы, добавить полчашки воды и размешать.
Руками смешать полученную пасту с курицей.
Раскалить чугунную сковороду и обжарить курицу со всех сторон, мешая непрерывно, чтобы не подгорела. Снизить огонь до минимума и готовить под крушкой еще минут 10, или до готовности курицы.
Насыпать сверху моцареллу и поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
*Оригинальный рецепт, а также рецепт Манчи включает поджаренный рисовый хлеб, который я не люблю из-за тянучей структуры, поэтому ограничиваюсь просто рисом при подаче.
** Количество чеснока, кочуджана, сиропа и чили хлопьев уменьшаю вдвое, заменив их полчашкой кисло-сладкого чили соуса.
*** Курицу не обжариваю на сковороде (мы не едим жареное), а запекаю в духовке минут 20, 200Ц.
И видео-рецепт Манчи. Она невероятно забавная! Или просто sooooo cuuuute.
Соединить все ингридиенты, кроме моцареллы, добавить полчашки воды и размешать.
Руками смешать полученную пасту с курицей.
Раскалить чугунную сковороду и обжарить курицу со всех сторон, мешая непрерывно, чтобы не подгорела. Снизить огонь до минимума и готовить под крушкой еще минут 10, или до готовности курицы.
Насыпать сверху моцареллу и поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
*Оригинальный рецепт, а также рецепт Манчи включает поджаренный рисовый хлеб, который я не люблю из-за тянучей структуры, поэтому ограничиваюсь просто рисом при подаче.
** Количество чеснока, кочуджана, сиропа и чили хлопьев уменьшаю вдвое, заменив их полчашкой кисло-сладкого чили соуса.
*** Курицу не обжариваю на сковороде (мы не едим жареное), а запекаю в духовке минут 20, 200Ц.
И видео-рецепт Манчи. Она невероятно забавная! Или просто sooooo cuuuute.
lola de valence
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх