Куриные (утиные) окорочка запеченные

Ингредиенты

  • Окорочка
  • Соль
  • Перец
  • Вода
Нетрудоемкое блюдо; в готовом виде хранится долго даже без холода, удобно взять в дорогу. Окорочка целиком, а не отдельно бедра и голени – это принципиально важно: в разрезанном виде кусочки съеживаются при запекании, кости и мякоть выступают из-под шкурки, мякоть усыхает. При запекании окорочков кожа на месте возможного отделения бедра и голени натягивается, защищает мякоть от пересыхания, она остается сочной. А разрезать на бедра-голени лучше после запекания – куски будут крупнее и срез - ровнее.

Приготовление

Окорочка разложить кожей вверх на противне, посолить, поперчить
 

 
(просто сверху, даже не натирая их – не пачкая руки; заранее мариновать окорочка также не стоит, составляющие маринада и выделившийся сок могут пригорать ранее, чем мясо проготовится до костей), отправить в духовку, влить на противень воду слоем около 1 см, запекать при любой приемлемой для Вас температуре до румяности.
 

 
При необходимости подлить воды.
 

 
Можно, но не обязательно, поливать окорочка жидкостью с противня. На другом уровне духовки можете запекать другие блюда, ориентируясь на них в температуре духовки – окорочка не капризные.
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 376
  • Рейтинг автора 766
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Пт, 18 мар 2016 14:10

  • Просмотров — 5630
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 485
  • Рейтинг автора 2 797
  • Город Москва
  • Рецепты 930
Сб, 19 мар 2016 02:46
Женечка, как просто, а как вкууусно!!! Tell!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 22 мар 2016 00:41
Красота! А у меня они вечно зажариваются Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 5 апр 2016 22:41
Баба Яга, Запекала в аэрогриле. Очень вкусно! Но все равно не так красиво, как у тебя Smile у тебя по цвету аппетитней...
 
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 5 янв 2017 20:52
Выглядит весьма аппетитно! А какие окорочка покупаете? Я вот, например, только натуральные от компании Истрапродуктa Можно даже оптом заказывать!
Отредактировано 6 янв 2017 21:09, северянка
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 376
  • Рейтинг автора 766
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Чт, 5 янв 2017 20:56
Марианна Шестакова, Марианна, я в Минске живу и окорочка тут покупаю белорусские!
 
А рекламу уберите, чтоб Вас не забанили!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт