Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью
Приготовление
Филе куриное — 2 штуки, примерно 500 грамм,
Сыр твердый — 100 грамм,
Кефир — 0,5 стакана,
Крахмал — 2-3 столовых ложки,
Лук репчатый небольшая головка — 1 штука,
Зелень (петрушки и укропа) — 1 пучок,
Соль (+ перец, по вкусу)
Чеснок (по желанию),
Масло растительное (для жарки).
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками. Сыр также нарезаем кубиками (меньшими по размеру или такими же). Лук очищаем, мелко нарезаем и добавляем в курицу.
Можно измельчить и в блендере, но не сильно мельчить.
В миску выкладываем курицу с сыром, лук, добавляем кефир, крахмал, чеснок (по желанию) и специи. Хорошенько все перемешиваем и ставим в холод на 15 минут. Можно оставить на ночь.
Нарезаем зелень и добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формируем котлетки и жарим на среднем огне до готовности. Выход - 15-16 штук.
Рецепт с поваренка.
Приятного
Сыр твердый — 100 грамм,
Кефир — 0,5 стакана,
Крахмал — 2-3 столовых ложки,
Лук репчатый небольшая головка — 1 штука,
Зелень (петрушки и укропа) — 1 пучок,
Соль (+ перец, по вкусу)
Чеснок (по желанию),
Масло растительное (для жарки).
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками. Сыр также нарезаем кубиками (меньшими по размеру или такими же). Лук очищаем, мелко нарезаем и добавляем в курицу.
Можно измельчить и в блендере, но не сильно мельчить.
В миску выкладываем курицу с сыром, лук, добавляем кефир, крахмал, чеснок (по желанию) и специи. Хорошенько все перемешиваем и ставим в холод на 15 минут. Можно оставить на ночь.
Нарезаем зелень и добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формируем котлетки и жарим на среднем огне до готовности. Выход - 15-16 штук.
Рецепт с поваренка.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх