Куриные наггется по-домашнему

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • кукурузные хлопья
  • яйцо
  • чеснок.

Приготовление

Кукурузные хлопья: 100 грамм,
Масло сливочное: 60 грамм,
Яйцо куриное столовое: 1 штука,
Чеснок: по вкусу,
Куриное филе: 1 штука,
Зелёный лук: по вкусу,
Молоко: 50 миллилитров,
Соль, перец: по вкусу.
 
Разбить одно яйцо и слегка его взбить, посолить и поперчить. Влить молоко, добавить нарезанные тонкими колечками перья лука. Растопить сливочное масло и тонкой струйкой влить в яичную смесь. Льезон готов.
Для панировки измельчить кукурузные хлопья. Для этого кукурузные хлопья нужно выложить в салфетку, завернуть и при помощи тяжелого предмета измельчить. В кукурузные хлопья добавить сухой чеснок и сладкую паприку. Перемешать. Панировка готова.
Куриное филе порезать на крупные кусочки, слегка подсолить и поперчить. Кусочек курицы, запанировать в муке (излишки муки необходимо стряхнуть), затем опустить в льезон и запанировать в кукурузных хлопьях. Можно, запанировать наггетсы несколько раз — один раз в муке и два раза в льезоне и в панировке.
Запанированные кусочки переложить в форму для запекания и полить небольшим количеством оливкового масла для того, чтобы получилась равномерная золотистая корочка. Поставить наггетсы в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.
 
Вкусные наггетсы готовы.
Рецепт от "Контрольной закупки"
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 18 891
  • Рейтинг автора 1 190
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 13 апр 2016 13:35

  • Просмотров — 4448
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 13 апр 2016 14:21
Ух ты! Такие золотистые, я, Оля, думала во фритюре жареные. Оказывается духовка! Вот это надо обязательно попробовать Good
Отредактировано 13 апр 2016 14:21, Nariko
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 891
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 13 апр 2016 14:50
Nariko, Спасибо Наринчик.

Оказывается духовка!
Вот этим мне рецепт и приглянулся Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 254
  • Рейтинг автора 5 006
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Ср, 13 апр 2016 23:59
северянка, Классные штучки! Оль, а не подскажешь, какие ты кукурузные хлопья использовала?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 891
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 14 апр 2016 13:01
Emerald, Марина марку не скажу. Они были в коробке, не сладкие. Покупала в "пятерочке".
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт