Куриные крылышки в духовке

Ингредиенты

  • куриные крылышки - 10-12 штук
  • чеснок - 2 зубчика
  • мед - 2 ст.ложки
  • соевый соус - 2 ст.ложки
  • кетчуп - 1 ст.ложка
  • масло растительное - 1 ст.ложка
  • черный перец по вкусу
  • лук зеленый для украшения
Этот рецепт спасал нашу дружную компанию после новогодних праздников на даче. Когда уже одно упоминание о салате "Оливье" или селедки под шубой доводило до мыслей о диете с завтрашнего дня. Дети эти крылышки обожают и готовы пойти на компромисс по отсутствию в их жизни неправильных чизбургеров еще на недельку.

Приготовление

1. Промойте крылышки, отрежьте крайнюю фалангу и разделите крылышки по суставу на две части. (Крылышки на этом этапе посолила и поперчила. Кстати, делала двойную порцию)
 

 
2. В сотейнике соедините мед, кетчуп, соевый соус. Поставьте на средний огонь и уварите до состояния глазури. (у меня ушло на это примерно 15 минут)
 

 

 
3. За 5 минут до готовности выдавите в сотейник два зубчика чеснока. Помешайте. Выключите огонь.
 
4. В противень налейте ложку растительного масла и выложите крылышки. Рукой обмажьте их маслом.
 
5. Разогрейте духовку до 180С. Запекайте крылышки 20 минут с одной стороны, переверните и снова запекайте 20 минут с другой.
 
6. Вытащите противень из духовки. Кисточкой смажьте глазурью крылышки и поставьте вновь в духовку на 15 минут, увеличив нагрев до 200С. Затем переверните, смажьте глазурью вновь и еще 15 минут запекайте.
 

 
7. Выложите крылышки на доску, предварительно застелив ее лощеной бумагой. Украсьте зеленым луком.
 
Подавайте со свежим огурчиком.
 
Источник: Лара Кацова "Домашняя кухня. Семейные рецепты"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Вт, 19 апр 2016 00:09

  • Просмотров — 8361
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 19 апр 2016 10:07
Марин, глазурь такая блестящая аппетитная Good Взяла на заметку, надо делать Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 042
  • Рейтинг автора 1 581
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Вт, 19 апр 2016 13:23
Супер! Good Тоже взяла в блокнотик.Спасибо!!!
Отредактировано 19 апр 2016 13:24, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Вт, 19 апр 2016 23:14
Nariko, Mila55, Делайте, девчат! Крылышки очень вкусные! Надо и мне, как у Анюты, ставить печать на фотки, что мужу понравилось Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 042
  • Рейтинг автора 1 581
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Вт, 5 июл 2016 10:17
Emerald, Марин,спасибо за рецептик!Очень понравилось! Good Только времени у меня ушло на готовку поменьше....Глазурь варила минут 7,а крылышки по 10 мин с каждой стороны и с глазурью тоже примерно также.Температуру тоже не увеличивала- запекала при 180 градусах.Правда крылышки были мелкие...
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Чт, 1 сен 2016 22:14
Mila55, Вкуснющее блюдо Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Пн, 6 апр 2020 21:00
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 175
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 103
Пн, 6 апр 2020 22:41
Какие аппетитные!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Вт, 7 апр 2020 00:05
Maxima, Спасибо, Юленька Smile Рада тебя видеть!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 769
  • Рейтинг автора 3 332
  • Город Москва
  • Рецепты 1033
Ср, 8 апр 2020 03:20
Emerald, это очень вкусно!!!Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт