Котлетки из индейки с овощами и зеленым салатом
Ну, здравствуй, раздельное питание! Здравствуй, котлетки без хлеба! Именно так скажите вы, прочитав этот рецепт. Действительно, кабачок в этом рецепте прекрасно заменяет булочку, вымоченную в молоке, и делает котлетки не менее пышными, а присутствие большого количества жареного лука и моркови - чуть сладковатыми на вкус. Филе индейки можно заменить на мякоть бедра, и тогда котлетки будут еще более сочными.
Приготовление
1. Промойте филе индейки. Очистите лук, морковь и кабачок. Разрежьте кабачок вдоль. Удалите сердцевину с семечками столовой ложкой.
2. Натрите кабачок на терке в миску и немного подсолите. Через некоторое время из кабачка выделится сок, который не понадобится.
3. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь тонкой полоской.
4. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета на среднем огне. Постоянно помешивайте. Дайте остыть до комнатной температуры.
5. Нарежьте филе индейки мелким кубиком и порубите до однородной массы.
6. Выложите кабачок в дуршлаг и хорошо отожмите от жидкости.
7. В миске смешайте порубленный фарш, кабачок и луково-морковную смесь. Добавьте яйца. Посолите и поперчите. Еще раз хорошо взбейте фарш.
8. Сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле.
9. Нарежьте огурцы крупными кусками. Укроп мелко порубите.
10. Смешайте в миске салатную смесь, огурцы и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
Источник: Лара Кацова "Домашняя кухня. Семейные рецепты"
2. Натрите кабачок на терке в миску и немного подсолите. Через некоторое время из кабачка выделится сок, который не понадобится.
3. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь тонкой полоской.
4. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета на среднем огне. Постоянно помешивайте. Дайте остыть до комнатной температуры.
5. Нарежьте филе индейки мелким кубиком и порубите до однородной массы.
6. Выложите кабачок в дуршлаг и хорошо отожмите от жидкости.
7. В миске смешайте порубленный фарш, кабачок и луково-морковную смесь. Добавьте яйца. Посолите и поперчите. Еще раз хорошо взбейте фарш.
8. Сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле.
9. Нарежьте огурцы крупными кусками. Укроп мелко порубите.
10. Смешайте в миске салатную смесь, огурцы и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
Источник: Лара Кацова "Домашняя кухня. Семейные рецепты"
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх