Фаршированная фасолью и колбасками курица.
Приготовление
Тушка курицы- 1 штука,
колбаски охотничьи- 2 штуки,
лук репчатый- 1 штука,
фасоль белая консервированная 200 грамм или отваренная фасоль,
помидоры черри- 100 грамм или два обычных помидора,
лимон -1 штука
тимьян, чеснок, паприка, соль, перец по вкусу.
Колбаски нарезать кубиком, лук нарезать четверть кольцами. Помидоры черри разрезать пополам.
Ломтики охотничьих колбасок обжарить, добавить лук, нарезанный кубиком, листики тимьяна, фасоль и половинки помидоров черри. Жарить несколько минут. Посолить.
Курицу сбрызнуть растительным маслом, натереть солью, перцем и паприкой. Внутрь курица положить начинку, отверстие закрыть лимоном. Зафиксировать шпажками.
В форму для запекания налить немного воды, выложить курицу, обложить ее веточками тимьяна. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу и "подрумянивать" в течении 30 минут.
Готовую курицу разобрать на порционные куски, вынуть начинку и подавать к столу, полив соусом. Соус- в оставшуюся жидкость после запекания выжать лимон из курицы и потом все процедить.
Получается ароматная курица с вкусной начинкой. А уж какой соус вкусный. М-м-м-м.
Рецепт из передачи "Контрольная закупка"
Приятного
колбаски охотничьи- 2 штуки,
лук репчатый- 1 штука,
фасоль белая консервированная 200 грамм или отваренная фасоль,
помидоры черри- 100 грамм или два обычных помидора,
лимон -1 штука
тимьян, чеснок, паприка, соль, перец по вкусу.
Колбаски нарезать кубиком, лук нарезать четверть кольцами. Помидоры черри разрезать пополам.
Ломтики охотничьих колбасок обжарить, добавить лук, нарезанный кубиком, листики тимьяна, фасоль и половинки помидоров черри. Жарить несколько минут. Посолить.
Курицу сбрызнуть растительным маслом, натереть солью, перцем и паприкой. Внутрь курица положить начинку, отверстие закрыть лимоном. Зафиксировать шпажками.
В форму для запекания налить немного воды, выложить курицу, обложить ее веточками тимьяна. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу и "подрумянивать" в течении 30 минут.
Готовую курицу разобрать на порционные куски, вынуть начинку и подавать к столу, полив соусом. Соус- в оставшуюся жидкость после запекания выжать лимон из курицы и потом все процедить.
Получается ароматная курица с вкусной начинкой. А уж какой соус вкусный. М-м-м-м.
Рецепт из передачи "Контрольная закупка"
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
makssimka
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх