Куриные котлеты запеченные под соусом

Ингредиенты

  • Куриные грудки
  • сухари
  • сливки
  • зелень.

Приготовление

Филе куриных грудок,
сухари,
зелень-петрушка, укроп,
чеснок,
сливки 10%,
соль, перец.
 
Для соуса
 
сметана 20% - 3 столовые ложки,
плавленый сыр ("янтарь") - 100 грамм,
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 1 штука,
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
крахмал-1-2 столовые ложки ( если соус будет жидким).
 
Пропустить через мясорубку и блендер куриное филе с луком и чесноком. Сухари перемолоть и добавить к фаршу. Добавить сливки, измельченную зелень и хорошо вымесить фарш. Дать немного постоять. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и выложить их на противень. Запекать до готовности в разогретой до 200 градусов духовке, минут 20-30.
Пока котлеты запекаются, приготовить соус. Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить до прозрачности. Добавить мелко рубленный чеснок, сметану и сыр. Перемешать.Посолить (немного), поперчить. Добавить зелень. Если соус будет жидковат, то добавить крахмал. Если густоват, то добавить воду, или молоко, или сливки.
Можно готовые котлеты залить соусом и поставить в духовку еще минуты на 2-3. А можно выложить на тарелку котлеты и полить соусом.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 18 893
  • Рейтинг автора 1 190
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 28 апр 2016 12:04

  • Просмотров — 3230
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 5 июн 2009
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новосибирск
Чт, 13 апр 2017 18:25
В "приготовлении" совершенно другой рецепт... из куриной печени...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 048
  • Рейтинг автора 5 017
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1589
Чт, 13 апр 2017 19:42
Витаминка, я исправила Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт