Цыпленок по-охотничьи

Ингредиенты

  • филе грудок цыпленка - 1 кг
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • тертые помидоры - 500 гр.
  • оливки - 2 ст.ложки
  • каперсы - 1 ст.ложка
  • моцарелла - 270 гр.
  • сухой базилик - щепотка
  • острый красный перец - щепотка
  • соль по вкусу

Приготовление

Сначала духовку разогрела до 180С.
У меня была грудка цыпленка на кости. Срезала филе с кости, а потом еще каждый кусочек разрезала вдоль.
Посолила. Обжарила на сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
 

 
Поджаренное филе переложила в форму. А в сковороде, где обжаривалась грудка, обжарила мелко нарезанный чеснок и репчатый лук, нарезанный кубиками. Потом туда добавила тертые помидоры. Посолила, положила щепотку сухого базилика и острый красный перец. Довела до кипения, а потом уменьшила огонь и готовила 15 минут до загустения соуса.
 

 
Этим соусом залила цыпленка. Сверху посыпала нарезанными оливками, каперсами и нарезанной моцареллой.
 

 
Запекала минут 35-40.
 

 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 501
  • Рейтинг автора 4 745
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Ср, 18 май 2016 00:13

  • Просмотров — 3465
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 139
  • Рейтинг автора 29
  • Город москва
  • Рецепты 4
Ср, 18 май 2016 00:54
о, как вкусно!!! Повторю обязательно!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 18 май 2016 09:45
Классный рецепт! Забираю Good
 
P.S. Предпоследние две картинки выглядят ка пицца Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 501
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Ср, 18 май 2016 22:55
Дафна, Nariko, Спасибо, девочки! Курочка вкусная получилась Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт