Сливочные котлеты из индейки (курицы)

Ингредиенты

  • - 500 гр фарша индейки или курицы
  • - 50-75 гр сливочного масла (в идеале из морозилки)
  • - 1 кусочек белого хлеба (я использовала готовые сухари)
  • - 100 мл сливок 10% жирности
  • - вчерашний батон для панировки
  • - соль, свежемолотый перец и специи по вкусу.
Котлеты получаются очень нежные и сочные, с приятным сливочным привкусом. По вкусу можно использовать как индюшачий, так и куриный фарш. Я использовала фарш из индюшачьих грудок.

Приготовление

Источник рецепта фотрум Готовим дома, автор Gnomus
 
Приготовление:
Все продукты для котлет должны быть холодными, масло - из морозилки. Кусок хлеба для панировки натереть на крупной терке. Я взяла большую горбушку - ее вполне хватило. Получается красивая, пушистая панировка.
С куска хлеба срезать корку и очень мелко нарезать, залить хлеб холодными сливками. В охлажденный фарш быстро натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Масло можно заранее натереть на доску и убрать в морозилку, а потом просто добавить в фарш. Добавить хлеб со сливками, соль, перец и по желанию - специи и быстро перемешать.
Разогреть сковородку (по желанию добавить масло при обжаривании), разделить фарш на равные части и обвалять в панировке. Придать форму, выложить на сковороду и жарить на умеренном огне с двух сторон до готовности.
 
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Рецепты 585
Вс, 19 июн 2016 07:32

  • Просмотров — 6816
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 22 июн 2016 01:18
Ксюня, ВКУСНО!!! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 23 июн 2016 16:37
Натусик, спасибо
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели