Рулетики из куриной шкурки, фаршированные куриным мясом с рисом и кукурузой

Ингредиенты

  • Куриный набор для бульона
  • рис
  • кукуруза консервированная
Варите куриный рисовый суп? Сделаем из куриной шкурки дополнительное блюдо - рулетик!

Приготовление

Перед варкой бульона снимите с курицы (преимущественно с грудки и боков) кожицу; лучше, если в морозилке таких несколько. Выньте также внутренний жир - в бульоне он не нужен.
Сваренный в супе рис выньте шумовкой (из расчета две столовые ложки на одну шкурку). Рис поперчите, добавьте карри, растолченный или молотый кардамон, можно - подсушенный тмин, а также снятое с костей мясо. Если есть консервированная кукуруза, добавьте и ее.
 

 
Куриную кожу положите пупырышками вниз,
 

 
вдоль посередине полосой выложите приправленный рис.
Края кожицы нужно нахлестнуть на массу, верхней и нижней частью закрыть стык.
На сковороду положите внутренний жир и рулетики швом вниз.
 

 
Обжарьте их на сковороде на медленном огне, прижав тарелкой. Когда низ подрумянится, выключите огонь, только минут через пять переверните лопаточкой рулетики,
 

 
вновь накройте тарелкой и ставьте дожаривать. Пойдет этот рулетик и в качестве закуски, и в качестве мясного второго блюда.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 377
  • Рейтинг автора 766
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Ср, 21 сен 2016 22:02

  • Просмотров — 4993
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт