Утка с апельсинами - Рецепт вкуснейшей утки

Ингредиенты

  • Утка - 0,5 шт. (1,5 кг)
  • Сок "Сицилийский апельсин" - 120 г
  • Соус соевый - 70 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Корица - по вкусу
  • Апельсин - 0,5 шт.
  • *Для соуса:
  • Сок "Сицилийский апельсин" - 150 г
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Крахмал - 5 г
  • Вода - 20 г
  • *Для подачи:
  • Мята свежая (листья)
Сегодня Сергей Поканевич откроет секрет приготовления идеальной праздничной утки. Рецепт утки с апельсинами и соусом на основе силицийского апельсина. Пошаговый видео-рецепт запекания утки в духовке, приготовления соуса к мясу, а также мастер-класс как разобрать утку от костей. В начале видео вы сможете узнать как правильно зачистить утку перед запеканием. Затем главная часть - маринад для утки. Чтобы утка получилась вкусной и сочной нужно ее правильно замариновать. Рецепт маринада для утки.

Приготовление


 
Как приготовить утку с апельсинами:
 
Первым делом разбираем утку. Нам не нужны хвост и края крыльев - срезаем их.
 
Разрезаем утку пополам по кости.
 
Удаляем пленки (от них много воды при готовке), легкие, и лишний жир у хвоста. Промываем тщательно. Разрезаем утку вдоль хребта.
 
Берем половинку утки. Посыпаем солью и корицей.
 
Добавляем сок сицилийского апельсина, соевый соус и красный перец. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 2 часа.
 
Ставим уточку запекаться на 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.
 
Утка получила румяную корочку, приступаем к удалению костей.
 
Пока мы убираем кости, ставим на максимальный огонь сок. Добавляем сахар.
 
Разделим утку на две части.
 
Из грудины удалим реберные кости, грудную кость. Остается филе и крылышки. Филе нарезаем, крылышко отделяем.
 
У ножки удаляем бедренную кость и кость ноги. Разрезаем на кусочки.
 
Крахмал разводим в воде, вливаем все в кипящий сок, тщательно перемешиваем.
 
Нарезаем половину апельсина и очищаем от цедры.
 
Разогреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем утку в утятницу, выкладываем сверху ломтики апельсина.
 
Поливаем соусом (оставляем немного для сервировки).
 
Ставим утку в духовку на 7 минут.
 
Тарелку смазываем соусом.
 
Выкладываем утку и кусочки апельсина, поливаем соусом.
 
Украшаем мятой.
 
Всем приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 04.06.2016
  • Индекс активности 265
  • Рейтинг автора 74
  • Рецепты 255
Вс, 23 окт 2016 21:08

  • Просмотров — 7205
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели