Куриные крылышки в чесночной глазури
Этот рецепт на любителя. Крылышки получаются сладко - острыми. Но в этом и есть пикантность этого рецепта. Это вкусно! Даже мой консервативный муж уплетал их за обе щеки! Попробуйте!
Приготовление
Нужно:
Куриные крылья - 2 кг.
Чеснок - 15 зубчиков.
Мёд - 4 ст.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Картофельный крахмал - 1 стакан (примерно)
Соль, перец - по вкусу
Ратительное масло - для фритюра.
Семена кунжута.
У каждого крылышка удалить последнюю фалангу.
Разрезать крылышки в суставе на 2 фаланги.
Натереть мясо солью и перцем., оставить на 10 минут.
Обвалять крылышки в крахмале, стряхивая их от излишек крахмала.
Разогреть глубокий сотейник с маслом до 160 градусов.
На большой поднос положить бумажные полотенца.
Порциями опустить крылышки во фритюр и жарить до слабо - золотистого цвета, по 8 минут.
Выложить крылышки на бумажные полотенца.
Дать остыть.
Затем снова обжарить - уже до золотистого цвета, 4-5 минут.
Опять обсушить на полотенцах.
Чеснок мелко порубить.
Масло со сковороды слить, оставив примерно 3 ст.л.
Добавить чеснок, соевый соус и мёд, прогреть всё вместе.
Теперь добавляем в соус крылья и прогреваем, перемешиваем, чтобы кожица покрылась чесночной глазурью.
Выкладываем на блюдо и посыпаем наши вкусные крылышки обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Куриные крылья - 2 кг.
Чеснок - 15 зубчиков.
Мёд - 4 ст.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Картофельный крахмал - 1 стакан (примерно)
Соль, перец - по вкусу
Ратительное масло - для фритюра.
Семена кунжута.
У каждого крылышка удалить последнюю фалангу.
Разрезать крылышки в суставе на 2 фаланги.

Натереть мясо солью и перцем., оставить на 10 минут.

Обвалять крылышки в крахмале, стряхивая их от излишек крахмала.

Разогреть глубокий сотейник с маслом до 160 градусов.
На большой поднос положить бумажные полотенца.
Порциями опустить крылышки во фритюр и жарить до слабо - золотистого цвета, по 8 минут.

Выложить крылышки на бумажные полотенца.

Дать остыть.
Затем снова обжарить - уже до золотистого цвета, 4-5 минут.

Опять обсушить на полотенцах.

Чеснок мелко порубить.
Масло со сковороды слить, оставив примерно 3 ст.л.
Добавить чеснок, соевый соус и мёд, прогреть всё вместе.

Теперь добавляем в соус крылья и прогреваем, перемешиваем, чтобы кожица покрылась чесночной глазурью.

Выкладываем на блюдо и посыпаем наши вкусные крылышки обжаренным кунжутом.


Приятного аппетита!


Кухарочка
Комментарии

Sahara
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Verunchik70
Кулинар
Наверх

lucky
Кулинар
Наверх

Дафна
Пользователь
Наверх

Светлана М
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

lucky
Кулинар
Наверх

lucky
Кулинар
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

lucky
Кулинар
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх