Рождественская Индейка запеченная в духовке с апельсинами

Ингредиенты

  • индейка, 1100 грамм
  • апельсины, 2 штук
  • чеснок, 6 зубч.
  • мед, 2 ч. л.
  • красный перец, 2 грамм
  • соль, 2 щепот.
  • эстрагон, 1 грамм
  • лавровый лист, 4 штук
  • гвоздика, 1 грамм
  • чабрец, 1 грамм
  • кардамон, 1 грамм
  • растительное масло, 50 мл
Рецепт приготовления праздничной индейки с апельсинами, запеченной в духовке. Горячее блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Индейка запеченная в духовке собирает семью за большим столом, делает её сытой и счастливой. Индейка для праздников и будних дней, для семьи и гостей. Как правильно готовить индейку. Вкусный маринад для индейки.

Приготовление


 
Готовим маринад. В миску натереть цедру апельсина, добавить все специи, соль, чеснок, мед, масло. Перемешать. Сделать надрезы в индейке и нафаршировать маринованным чесноком. Как это делается вы можете посмотреть наглядно в видео-рецепте на этой страничке ниже. Затем индейку поместить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 2 часа. затем запечь в духовке при температуре 190 градусов 40 минут, затем добавить нарезанный апельсин к индейке и еще запечь 15 минут. Всех с наступающими праздниками и приятного аппетита! Пошаговое приготовление смотрите в видео-рецепте.
Пользователь
  • Регистрация 04.06.2016
  • Индекс активности 265
  • Рейтинг автора 74
  • Рецепты 255
Ср, 16 ноя 2016 17:23

  • Просмотров — 15612
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели