Салат рисовый с апельсином и индейкой

Ингредиенты

  • рис
  • лук
  • апельсин
  • индейка или курица, свинина
  • мускатный орех, имбирь, кардамон
  • для подачи - корка ананаса, грейпфрут
Несложный, приятный и сытный; готовим, когда сварен рис для голубцов и потушена птица

Приготовление

Пожарить на растительном масле луковицу и вынуть ее из сковороды, в сковороду влить сок одного апельсина
 

 
посолить, всыпать половинку чайной ложечки сахара и по щепотке молотых мускатного ореха, имбиря, кардамона, положить жареный лук и отварной рис
 

 
прогреть, промешать, оставить для остывания (он уже вкусный!)
 

 
В миску покрошить вареное мясо (у меня индейка), апельсин, из которого сок отжат ранее
 

 
можно заправить майонезом, можно ограничиться тем маслом, что есть в жареном луке.
Я подала в кольце из ананасной корки и украсила кусочком грейпфрута.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 400
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Ср, 23 ноя 2016 10:50

  • Просмотров — 3610
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт