Курочка с апельсинами

Ингредиенты

  • 2 - окорочка (по весу получилось чуть меньше 700г)
  • 1,5 - апельсина
  • 1 ч.л. - жидкого меда(подогрела в микроволновке,чтобы растаял)
  • 1 ч.л. - карри(неполная ложка)
  • 2 ст.л. - оливкового масла(можно любого рафинированного)
  • соль,перец
  • 2-3 зуб.- чеснока

Приготовление

Все очень просто и вкусно!
 
Окорочка я разрезала на кусочки(каждый на три части),посолила поперчила(смесь перцев из мельницы).Из большого апельсина выжала сок( апельсины кисло-сладкие и очень сочные-я покупаю всегда апельсины,которые продаются специально для сока).Половину небольшого апельсинчика порезала тонкими кружочками,а затем кружочки разрезала пополам.
Сок перемешала с медом,оливковым маслом,карри,выдавила пару зубчиков чеснока. Кусочки курицы сложила в миску,залила маринадом и перемешала.У меня курочка мариновалась около двух часов и за это время я ее пару раз переворачивала.Затем переложила ее в форму для запекания,вылила туда же остатки маринада,сверху разложила дольки апельсинов,накрыла форму фольгой и запекала при 180 градусах примерно минут 20,затем фольгу сняла и дальше запекала до румяной корочки.
Очень вкусненько!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 594
  • Рейтинг автора 1 434
  • Рецепты 755
Вт, 13 дек 2016 01:30

  • Просмотров — 2811
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт