Рубленые котлеты "Ко-Ко-Ко"

Ингредиенты

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез (можно заменить сметаной) — 2 ст. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 20 г

Приготовление

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, натереть на терке или очень мелко накрошить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В куриный фарш добавить измельченный лук, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, сметану, майонез (можно заменить той же сметаной, т. е. добавить не 4 ст. л. сметаны и 2 ст. л. майонеза, а 6 ст. л. только сметаны), соль, перец. Всё тщательно перемешать.
Добавить в фарш крахмал и убрать в холодильник на 1 час.
Выкладывать котлеты ложкой в раскаленное масло и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на большом огне без крышки.
Затем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне - примерно по 2 мин. с каждой стороны. Следите, чтобы не пригорели!
Готовые котлетки выложить на тарелку. Приятного аппетита!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 2 587
  • Рейтинг автора 245
  • Рецепты 224
Ср, 11 янв 2017 01:08

  • Просмотров — 717
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 796
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Ср, 11 янв 2017 22:06
annabalu, Отличные котлетки Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт