Запеченные кабачки (баклажаны) с куриным филе
Приготовление
Сначала нарезала кабачок на шайбы шириной где-то в 1 см, посолила с двух сторон. Уложила на смазанное растительным маслом блюдо, в котором потом запекала.
Можно использовать тут и баклажаны... но сначала посолить с двух сторон, оставить минут на 15, чтобы удалить горечь. Потом промокнуть салфеткой.
Куриное филе нарезала мелкими кубиками. Добавила к нему мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, майонез (или сметану). Посолила, поперчила. Хорошо перемешала.
Уложила все это на кабачки (примерно по чайной ложке на шайбочку получилось).
Сверху прикрыла каждую порцию кружком помидора шириной где-то 0,5 см.
Потом все это запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30 минут.
Потом укладываем по кусочку сыра сверху (у меня гауда) и запекаем еще минут 15.
Приятного аппетита!
Можно использовать тут и баклажаны... но сначала посолить с двух сторон, оставить минут на 15, чтобы удалить горечь. Потом промокнуть салфеткой.
Куриное филе нарезала мелкими кубиками. Добавила к нему мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, майонез (или сметану). Посолила, поперчила. Хорошо перемешала.
Уложила все это на кабачки (примерно по чайной ложке на шайбочку получилось).
Сверху прикрыла каждую порцию кружком помидора шириной где-то 0,5 см.
Потом все это запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30 минут.
Потом укладываем по кусочку сыра сверху (у меня гауда) и запекаем еще минут 15.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх