Куриное филе в "шоколадном пальто"

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • соль
  • перец
  • мука
  • яйцо
  • молоко
  • панировочные сухари
  • какао-порошок
  • растительное масло

Приготовление

Ингредиенты:
 
4 филе из куриных грудок
соль
молотый чёрный перец
1 яйцо
1 ст. ложка молока
мука (для обвалки)
2-3 ст. ложки панировочных сухарей (для обвалки)
1 ст. ложки какао-порошка
растительное масло для жарки
 
Приготовление:
 
Куриное филе разрезать и тонко отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Яйцо соединить с молоком и взбить. В панировочные сухари добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Филе обвалять в муке, обмакнуть в яйце и запанировать в смеси сухарей с какао. Жарить на разогретом масле, переворачивая, до готовности.
 
Подавать с кисло-сладким фруктовым соусом (я подавала с Китайским сливовым соусом ).
На гарнир - отварной картофель, картофельное пюре, рис. У меня - отварной картофель, заправленный сметаной и посыпанный нарезанным сладким красным луком.
 
Возможный вариант соуса.
 
Абрикосовый соус
 
1 небольшая банка абрикосового компота
1 большая морковь
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка рома
1 ч. ложка соевого соуса
молотая корица по вкусу
соль по вкусу
крахмал или мука (загустители в случае необходимости)
 
Абрикосы из компота нарезать, морковь очистить и натереть на тёрке. Растопить масло в сотейнике, выложить абрикосы, морковь, посолить, поперчить, добавить корицу и соевый соус и обжарить. Добавить компот из банки, смешанный с ромом, и готовить на медленном огне до загустения. Если соус получается жидким, можно добавить муку или крахмал для загустения.
 
Рецепт филе и соуса из книжки на словацком языке "Rezne" ("Отбивные").
Пользователь
  • Регистрация 27.01.2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Вт, 31 янв 2017 00:13

  • Просмотров — 8515
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 31 янв 2017 00:52
Sahara, Ну и как? я все почему-то опасаюсь к мясным блюдам добавлять шоколад, какао Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Вт, 31 янв 2017 01:17
Emerald, Марин, да нормально!Smile Я вообще-то не первый раз делаю, просто не показывала.
Какао-порошо у меня "Золотой ярлык" - он несладкий, сухари от "Боско" - экстра (продаются в "Пятёрочке") - они мелкие и хлебные, без привкусов. В результате получается такая приятная тонкая бархатистая корочка совершенно нейтральная по вкусу. Вкус дают соусы. В сочетании с кисло-сладким соусом и сладким сочным красным луком - мне вкусно.
 
Но я думаю, что рецепт на любителей. Например, если вам нравятся в Макдональдсе куриные наггетсы с кисло-сладким соусом, этот рецепт вам понравится.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 31 янв 2017 03:06
Sahara, Юляш, очень интересный и необычный рецепт! Rolling Eyes
Надо будет попробовать.Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Вт, 31 янв 2017 03:15
Натусик, Натуля, спасибоSmile . Мне приходится разнообразить постные виды мяса - вот я и развлекаюсьVery Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 31 янв 2017 12:45
Sahara, Юлечка, очень интересный рецепт Smile

Мне приходится разнообразить постные виды мяса - вот я и развлекаюсь
Так ведь при обжарке они не совсем постными становятся Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Ср, 1 фев 2017 01:00
северянка, Олечка, я под постным подразумевала само мясо.
 
Я когда-то перечитала море информации по калорийности и жирности продуктов и блюд. Почерпнула для себя много необычных сведений. Например, была очень удивлена, что куриная грудка без шкурки в жареном виде - 148 кКал, в запеченном - 145кКал, а по содержанию жиров соответственно 7г и 6г на 100г продукта. В то же время в 100 г отварной нежирной говядины - 175кКал и 8г жира.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 1 фев 2017 10:33
Sahara, Юля, спасибо за информацию, очень интересно. Я думала, что в жареной куриной грудке калорийность в два раза больше, чем в отварной Cool
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели