Курица в молоке

Ингредиенты

  • курица
  • молоко
  • цедра лимона
  • листья шалфея
  • чеснок
  • коричная палочка

Приготовление

по мотивам бестселлера мистера-твистера кулинарного министра Джейми Оливера
 
В оригинале курицу целиком обжаривают на сковороде, а потом перекладывают на блюдо, выбросив весь жир, и запекают в молоке. Но двойная тепловая обработка продуктов без надобности мне очень не нравится, и курица целиком тоже, поэтому я все интерпретировала.
 
Куриные части (у нас бедра на этот раз) посыпать солью-перцем и побрызгать оливковым маслом, запекать минут 15, 200Ц. Затем налить молоко (у меня дома бывает только низкожирновое), чтобы покрыло дно на 1 см, добавить цедру 2 лимонов, горсть листьев шалфея, 10 неочищенных зубчиков чеснока и половину коричной палочки, запекать дальше до готовности еще полчаса-40 минут.
Шалфей у меня ассоциируется только со вкусом зубной боли, поэтому я всегда его заменяю розмарином с петрушкой, можно также заменить орегано или любой приправой для курицы.
Очень важно, чтобы в молоко не попал лимонный сок, иначе все превращается в простоквашу и выглядит соответствующе ( хотя на вкусе не отражается), я так ошиблась в первый раз. Лучше всего соскребать цедру с целых лимонов.
 

 
ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
 
Низкохолестериновая диета
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 161
Пт, 3 фев 2017 00:43

  • Просмотров — 6378
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 377
  • Рейтинг автора 766
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вс, 5 фев 2017 22:52
Лимонная цедра это молоко превращает из детско-кипяченого в деликатес, здорово! (я помидорами молочный вкус забивала, а про лимон не додумалась, спасибо!!!)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт