Острые куриные крылышки с соусом из голубого сыра

Ингредиенты

  • 12 куриных крылышек
  • 50 мл соуса терияки
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • 1 ст.л. жирных сливок (заменила сметаной)
  • 125 г натурального йогурта
  • молотый острый красный перец
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

по мотивам рецепта, приведенного в журнале "Гастроном" 4/2009
 
крылышки приправить солью и и острым перцем, уложить в контейнер, полить соусом терияки и поставить в холодильник на 6 ч. несколько раз вынимать и переворачивать. для соуса раскрошить сыр, смешать его со сливками (сметаной) и йогуртом, приправить черным перцем и перемешать. поставить соус в холодильник минимум на 3 часа. достать соус из холодильника одновременно с крылышками, оставить на 1 ч. при комнатной температуре. запечь крылышки в духовке, все время их переворачивая.
 
пока крылышки запекались, такой запах стоял... из-за соуса терияки. еле дождалась. т.к. нахожусь в постоянном процессе похудения, положила себе 3 крылышка... но ручечка потянулась за четвертым... Embarassed Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Рецепты 185
Ср, 22 фев 2017 02:41

  • Просмотров — 4911
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт