Кима (Кеема)

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • специи
  • помидор
  • картофель
  • перец
  • зеленый горошек

Приготовление

карри/жаркое наоборот, то есть, не мясо, тушеное в соусе из овощей, а овощи, тушеные в соусе из мяса
 
Точного рецепта опять не знаю, да его, наверное, и не существует, так как это блюдо народное (Пакистан-Индия) и в каждой семье его готовят по-своему. Главное-технология и специи.
Я готовлю в мультиварке, в режиме тушения (slow cook)
 
Побрызгать дно мультиварки оливковым маслом, разогреть и слегка потушить 1 небольшую очень мелко нарезанную луковицу и 3-4 измельченных зубчика чеснока. Добавить 1-2 чашки измельченного в фарш вареного куриного мяса (а точнее - вареную курогрудь), можно из сырого, просто процесс будет дольше, 1 большой нарезанный помидор, шкуру снять, добавить нарезанные кубиками картофель и перец (можно что-то еще), и замороженный зеленый горошек. В этот раз я добавила нут, получилось тоже неплохо, но с горошком лучше. Поджарить специи 20-30 сек на сухой сковороде - имбирь, кориандр, зиру, паприку, по 1-2 ч л . Добавить в мультиварку, перемешать, добавить воду только чтобы покрыла картофель и тушить до мягкости, я ставлю таймер на полтора часа.
Посыпать кинзой.
 
ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
 
Низкохолестериновая диета
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 161
Вт, 28 фев 2017 22:11

  • Просмотров — 3983
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 544
  • Рейтинг автора 2 813
  • Город Москва
  • Рецепты 933
Чт, 2 мар 2017 01:07
jamilyne, очень вкусно!Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт