Индийская курочка в подливе (Чикен Карри)
Давно хотела приготовить что-то из индийской кухни. Изучала этот рецепт, везде все по разному. Решила приготовить так, как велит мне душа и мой вкус. Я не индианка, но получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Приготовление
Нужно:
Куриные окорочка - 6 шт.
Лук репчатый - 3 шт
Томатная паста - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Соль - по вкусу
Зира - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Куркума - 1/4 ч.л.
Перец красный молотый (или стручковый) - по вкусу
Карри (порошок) - 1-2 ч.л.
Приправа сухая - Карри масала - если есть - 1 ч.л. (Аккуратно, она острая!)
Растительное масло - 4-5 ст.л. для обжаривания
Вода - примерно 250 мл.
Начнём с курицы.
Окорочка я нарубила произвольно, небольшими кусочками.
Лук мелко нарезала.
В глубокую сковороду налила масло.
Разогрела хорошенечко.
В почти кипящее масло положила сухие специи, быстро перемешала и убавила огонь.
Я не забыла добавить и индийскую приправу Карри Масала
Ждём минутку и добавляем лук. Обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем томатную пасту.
Перемешиваем, вливаем горячую кипяченую воду.
Пришла очередь курочки.
Добавляем кусочки курицы,солим и перемешиваем.
Я добавила ещё индийскую готовую острую пасту карри на кончике столовой ложки.
Теперь смотрим на консистенцию подливы. Если вы хотите подливки побольше, то можно подлить водички на ваш вкус.
Накрываем крышкой и тушим до готовности курочки.
Остроту контролируйте по своему вкусу. Но блюдо должно получиться достаточно острым и очень ароматным!
Я подавала эту курочку с рисом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Куриные окорочка - 6 шт.
Лук репчатый - 3 шт
Томатная паста - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Соль - по вкусу
Зира - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Куркума - 1/4 ч.л.
Перец красный молотый (или стручковый) - по вкусу
Карри (порошок) - 1-2 ч.л.
Приправа сухая - Карри масала - если есть - 1 ч.л. (Аккуратно, она острая!)
Растительное масло - 4-5 ст.л. для обжаривания
Вода - примерно 250 мл.
Начнём с курицы.
Окорочка я нарубила произвольно, небольшими кусочками.

Лук мелко нарезала.

В глубокую сковороду налила масло.
Разогрела хорошенечко.
В почти кипящее масло положила сухие специи, быстро перемешала и убавила огонь.
Я не забыла добавить и индийскую приправу Карри Масала

Ждём минутку и добавляем лук. Обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем томатную пасту.

Перемешиваем, вливаем горячую кипяченую воду.
Пришла очередь курочки.
Добавляем кусочки курицы,солим и перемешиваем.

Я добавила ещё индийскую готовую острую пасту карри на кончике столовой ложки.


Теперь смотрим на консистенцию подливы. Если вы хотите подливки побольше, то можно подлить водички на ваш вкус.
Накрываем крышкой и тушим до готовности курочки.

Остроту контролируйте по своему вкусу. Но блюдо должно получиться достаточно острым и очень ароматным!

Я подавала эту курочку с рисом. Очень вкусно!

Приятного аппетита!


Иноагент