Утка с вином и антоновкой

Ингредиенты

  • утка
  • сухое красное вино
  • чеснок
  • лук
  • специи
  • сушеная петрушка
  • антоновка

Приготовление

По случаю того,что муж принес домой парную уточку,решила тут же её приготовить....
 
Никакого особого рецепта нет, просто разделала её на части и отправила в казан... дала ей немного протушиться и добавила 1/2 стакана красного сухого вина, затем порубленного не очень мелко чеснока и предварительно обжаренного до золотистого цвета лука и дала всему этому великолепию потомиться на небольшом огне минут 20, потом поперчила-посолила,посыпала сверху приправами для мяса и немного зиры и в самом конце - минут за 10-15 до завершения приготовления посыпала (чуть-чуть) сушеной петрушкой и сверху положила разрезанные на четвертинки антоновские яблоки.
Всё! блюдо готово. С отварной картошечкой было очень вкусно!!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21.10.2006
  • Индекс активности 4 993
  • Рейтинг автора 180
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Чт, 23 мар 2017 00:29

  • Просмотров — 5335
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 268
  • Рейтинг автора 843
  • Город минск
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Вс, 26 мар 2017 12:40
Ах, какая прелесть!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 993
  • Рейтинг автора 180
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вс, 26 мар 2017 16:29
Баба Яга, Спасибо,Женечка!!!
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 90
  • Город Москва
  • Рецепты 233
Чт, 4 окт 2018 17:21
Виола, Спасибо, отличный рецепт!Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт