Куриные наггетсы

Ингредиенты

  • Куриные грудки
  • желтки
  • соль
  • перец
  • карри
  • панировочные сухарики.
Многие из нас знают магазинные наггетсы. Но немногие знают из чего их делают, а это в большинстве своем - соя, консерванты, улучшители, красители... А мне хотелось чего-то натурального, но сочного. Получилось! :-)

Приготовление

Многие из нас знают магазинные наггетсы. Но немногие знают из чего их делают, а это в большинстве своем - соя, консерванты, улучшители, красители... А мне хотелось чего-то натурального, но сочного. Получилось! Smile
 
Обычная моя порция - 6 штук куриных грудок (филеек) - 1,5 кг.
Отрезаю малое филе и режу его на три части. Потом отрезаю вдоль то место, за которое крепилось малое филе и его тоже режу на три части. Оставшееся мяско надо резать поперек волокон толщиной 1,5 см. Должны получатся кусочки, размеров со спичечный коробок. Не отбивать!
 




 
Все кусочки посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 ч.л. с горкой неострого карри. Хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и... поставить в холодильник на 12 часов. Cool Именно такая процедура сделает мясо сочным. Если жарить сразу, то кусочки курочки будут сухими и невкусными. Через 12 часов вы можете решить для себя - все ли кусочки сразу пережарить или три утра или вечера подряд будут свежежаренные наггетсы.
Я жарю все сразу и храню в холодильнике два-три дня - мясо остается таким же сочным, как и в первый день, в отличие от отбивных, которые надо есть только горячими.
Поскольку я жарю сразу, то сразу добавляю во всю порцию 3 желтка. (Белки не кладу, потому что они только воду дают - их во что-то другое лучше использовать.) Перемешиваю. Обмакиваю со всех сторон в панировочные сухарики и жарю в разогретой скоровороде на растительном масле. Огонек средний, чтобы и не горело и прожарилось. Жарить до румяной корочки.
А если вы хотите жарить порциями, то и желток надо добавлять в отдельную порцию, перед обжариванием.
Smile Смачного! Smile
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 3 июн 2009 11:45

  • Просмотров — 23939
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 3 июн 2009 13:01
Ириш, мне на три утра или вечера никак не разделить... Мои галчата обожают наггетсы - так что справятся в один присест..
 
спасибо за рецептик! обязательно воспользуюсь.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 3 июн 2009 13:11
Раечка,  Very Happy А у нас обычно что-то еще в холодильнике имеется для "потягать", поэтому тягаем долго.  Smile
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Ср, 3 июн 2009 18:10
Раечка, полностью согласна, у меня аналогичная ситуация Very Happy
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Ср, 3 июн 2009 18:20
уф... вот чего мне так хохотелось... взяла себе на заметочку!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 3 июн 2009 19:34
Ирочка, очень аппетитный рецептик!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 4 июн 2009 00:52
KsuSan, Maxima, sugarcandy,  Very Happy  Спасибо, девочки!  Very Happy Надеюсь, что и вам понравится.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
  • Рецепты 5
Пт, 12 июн 2009 21:47
Спасибо огромное!
Пользователь
  • Регистрация 10 июн 2009
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 10
  • Город Уф-а
Пн, 15 июн 2009 20:02
Ой! Спасибо)))
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Пн, 22 июн 2009 00:11
вкуснота
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Сб, 3 июл 2010 07:09
Новенький рецепт для меня, а то всё отбивные, да отбивные. Обязательно опробую, спасибо!
Кухнелюбительница :)
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 2
  • Город Kfar-Saba
Пт, 13 авг 2010 11:03
насчет Куриных наггетсов -Что-то я не поняла как резать.У нас продают уже готовые разделанные грудки, только бери и жарь, как же мне их резать?Sad
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели