Куриные наггетсы
Многие из нас знают магазинные наггетсы. Но немногие знают из чего их делают, а это в большинстве своем - соя, консерванты, улучшители, красители... А мне хотелось чего-то натурального, но сочного. Получилось! :-)
Приготовление
Многие из нас знают магазинные наггетсы. Но немногие знают из чего их делают, а это в большинстве своем - соя, консерванты, улучшители, красители... А мне хотелось чего-то натурального, но сочного. Получилось!
Обычная моя порция - 6 штук куриных грудок (филеек) - 1,5 кг.
Отрезаю малое филе и режу его на три части. Потом отрезаю вдоль то место, за которое крепилось малое филе и его тоже режу на три части. Оставшееся мяско надо резать поперек волокон толщиной 1,5 см. Должны получатся кусочки, размеров со спичечный коробок. Не отбивать!
Все кусочки посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 ч.л. с горкой неострого карри. Хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и... поставить в холодильник на 12 часов. Именно такая процедура сделает мясо сочным. Если жарить сразу, то кусочки курочки будут сухими и невкусными. Через 12 часов вы можете решить для себя - все ли кусочки сразу пережарить или три утра или вечера подряд будут свежежаренные наггетсы.
Я жарю все сразу и храню в холодильнике два-три дня - мясо остается таким же сочным, как и в первый день, в отличие от отбивных, которые надо есть только горячими.
Поскольку я жарю сразу, то сразу добавляю во всю порцию 3 желтка. (Белки не кладу, потому что они только воду дают - их во что-то другое лучше использовать.) Перемешиваю. Обмакиваю со всех сторон в панировочные сухарики и жарю в разогретой скоровороде на растительном масле. Огонек средний, чтобы и не горело и прожарилось. Жарить до румяной корочки.
А если вы хотите жарить порциями, то и желток надо добавлять в отдельную порцию, перед обжариванием.
Смачного!
Обычная моя порция - 6 штук куриных грудок (филеек) - 1,5 кг.
Отрезаю малое филе и режу его на три части. Потом отрезаю вдоль то место, за которое крепилось малое филе и его тоже режу на три части. Оставшееся мяско надо резать поперек волокон толщиной 1,5 см. Должны получатся кусочки, размеров со спичечный коробок. Не отбивать!
Все кусочки посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 ч.л. с горкой неострого карри. Хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и... поставить в холодильник на 12 часов. Именно такая процедура сделает мясо сочным. Если жарить сразу, то кусочки курочки будут сухими и невкусными. Через 12 часов вы можете решить для себя - все ли кусочки сразу пережарить или три утра или вечера подряд будут свежежаренные наггетсы.
Я жарю все сразу и храню в холодильнике два-три дня - мясо остается таким же сочным, как и в первый день, в отличие от отбивных, которые надо есть только горячими.
Поскольку я жарю сразу, то сразу добавляю во всю порцию 3 желтка. (Белки не кладу, потому что они только воду дают - их во что-то другое лучше использовать.) Перемешиваю. Обмакиваю со всех сторон в панировочные сухарики и жарю в разогретой скоровороде на растительном масле. Огонек средний, чтобы и не горело и прожарилось. Жарить до румяной корочки.
А если вы хотите жарить порциями, то и желток надо добавлять в отдельную порцию, перед обжариванием.
Смачного!
Ира
Комментарии
Раечка
:)
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
xxxolyaxx
Пользователь
Наверх
SerK
Пользователь
Наверх
катя10
:)
Наверх
Osya
Пользователь
Наверх
ЛедиДи
Кухнелюбительница :)
Наверх