Колбаски из куриного фарша и сельдерея

Ингредиенты

  • Корневой сельдерей
  • куриное филе
  • яйца
  • лук
  • чеснок
  • морковь
  • сметана
  • панировочные сухари
  • специи и приправы
Рецепт от Ольга К. с форума say7. Очень ароматные, сочные и вкусные. Не обошлось без моих отсебятин. ;-)

Приготовление

Рецепт от Ольга К. с форума say7. (СПАСИБО автору).
Очень ароматные, сочные и вкусные. Не обошлось без моих отсебятин. Wink
 
Состав:
500 гр корня сельдерея (Кто не любит сельдерей, смело замените его морковкой)  Smile
1 кг куриного филе,
3 яйца,
3-4 ст.л. панировочных сухарей,
4 дольки чеснока,
2 средние луковицы ,
400 гр моркови,
500 гр сметаны,
приправа для курицы с карри,
зелень петрушки,
сухой зеленый лук (можно заменить свежим), соль и перец.
 
Корень сельдерея натереть на мелкой терке. Из 1 кг куриного филе, одной луковицы и чеснока сделать фарш и смешать с сельдереем. Добавить 3 яйца, 3-4 столовые ложки панировочных сухарей, приправу для курицы с карри, тимьян, соль, перец, зелень петрушки и сухой зеленый лук, соль и перец. Все тщательно перемешать, сформовать колбаски. Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  
Запечь в горячей духовке в течение 20- 30 минут.
Дно в огнеупорной кастрюльке или утятнице смазать сметаной и уложить лавровые листики,  одну мелконарезанную луковицу и натертую на терке морковь. Присолить. Сверху сложить колбаски и залить остальной сметаной. Сверху сметану присыпать специями для курицы или нежным не острым карри. Закрыть крышкой и тушить в духовке на небольшом огне около часа.
У меня на гарнир был рис, но это может быть что угодно: картошка, гречка, любая другая каша или просто овощи.
Смачного!  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 14 июн 2009 03:00

  • Просмотров — 8591
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вс, 14 июн 2009 13:38
Обалдеть не встать -вкуснятина! А сметана сладкая(типа густых сливок) или кислая?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 14 июн 2009 16:35
Покорили кАКлетки!!!  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 14 июн 2009 23:54
mia,  Very Happy Спасибо! Не знаю какая сметана...  Surprised  Обычная, магазинная.  С небольшой кислинкой. Но в следующий раз куплю базарную, потому что магазинная (порошковая) сворачивается при температуре, а базарная нет.  Smile
 
Emiliana,  Very Happy Спасибо!!!  Razz
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Пн, 15 июн 2009 01:29
Черешня, супер! Сельдерей обожаю! Добавляю везде, где только можно. С куриным мясом очень даже сочетается! И вкусно и полезно получается!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт