Мусхан-курица с орехами и луком

Ингредиенты

  • Курица
  • лук
  • грецкие орехи.

Приготовление

Курица,
лук, лучше синий-много,
грецкие орехи,
соль, перец,
сумах,
ореховая трава,
масло растительное-1-2 столовые ложки.
 
В интернете много рецептов приготовления такой курицы, но основа одна.
У меня было филе куриной грудки-750 грамм. Нарезала небольшими кусочками. Как на гуляш. в
Взяла три луковицы крупные, нарезала полу кольцами. В глубокой сковороде разогрела растительное масло, выложила лук и обжаривала его на среднем огне до прозрачности. Добавила курицу, накрыла крышкой, и готовила до готовности курицы. Т.к. у меня грудка, то готовила быстро. А если брать курицу, то это займет с пол часа. В сковороду воду не добавлять. Курица даст сок и будет готовиться в собственном соку. Курицу так готовить до испарения жидкости. Орехи нарубить ножом, но не мелко. В конце приготовления (минут за пять до окончания)посолить, хорошо поперчить, добавить сумах и орехи. Еще добавила ореховой травы. Все вместе еще потушить, выключить и дать немного настояться. Получается очень вкусно.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 18 064
  • Рейтинг автора 1 145
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пн, 17 июл 2017 15:10

  • Просмотров — 1187
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт