Курочка "Женева"

Ингредиенты

  • 1 кг - куриных грудок
  • 1 - лимон
  • 1 ч. л. - пищевой соды
  • 1 ч. л. - картофельного крахмала
  • мука для панировки
  • соль

Приготовление

Этим рецептиком пользуюсь очень давно,но у меня был под названием - Куриное филе "Нежное"  ,а на "Поваренке" я его увидела с таким красивым названием..."Женева".Как не назови,все-равно получается очень вкусно!!!В этот раз я еще добавила немножко сухой красной паприки для цвета. Еще это блюдо называют-"Карбонат из курицы",но готовлю уже много лет,а вкуса карбоната я так и не почувствовала....Я давно уже все делаю на глазок....А рецептик такой...
 
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки(сразу появится пена на кусочках), добавить крахмал ( я еще и паприку добавила).Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке ( я уже давно панирую в пакете- пару-тройку столовых ложек муки в целофановый пакет,затем туда курочку и хорошенько потрясти....)
Обжарить на растительном масле.
 

 
Мясные кусочки при жарке слегка раздуваются, получаются очень сочными и вкусными.
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 20 042
  • Рейтинг автора 1 581
  • Рецепты 792
Вт, 17 окт 2017 23:41

  • Просмотров — 5101
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт