Куриные бедрышки "Сорок долек чеснока"

Куриные бедрышки "Сорок долек чеснока"

Приготовление

Бедро куриное — 1 кг
Вино белое сухое — 350 мл
Сливки (20 проц) — 4 ст. л.
Чеснок — 40 зуб
Мука ( если не хотите чтоб соус был густым,можно чуть меньше) — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Тимьян (Тимьян (Чабрец) сухой, обязательно.) — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.

 
Куриные бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Очистить 40 зубчиков чеснока
В сковороде с тяжелым дном разогреть смесь оливкового и сливочного масел
Обжарить бедра (если есть кожа, выкладывать кожей вниз) в течении 5 минут до золотистого цвета с одной стороны, перевернуть и так же обжарить с другой Переложить курицу в другую глубокую посуду (чтоб сохранить тепло), а в сковороду, где жарилась курица выложить дольки чеснока
Убавить огонь до маленького, и обжарить чеснок в течении 6-7минут постоянно мешая. Важно, чтоб чеснок не пригорел! Он должен стать просто чуть золотистого цвета
Когда чеснок чуть стал золотым, влить вино, дать соусу закипеть
Вернуть курицу обратно в сковороду с соусом, вместе с накопившейся в посуде жидкостью, добавить сушеный тимьян, проверить на специи, если потребуется еще чуть досолить и поперчить, слегка прикрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 30-35
Затем снова убрать курицу из сковороды, в миску налить 0,5 стакана соуса, в котором тушилась курица и очень хорошо смешать его с мукой, чтоб не было комочков (консистенцию соуса и кол-во муки регулируйте сами, можно сделать менее густой)
Вылить содержимое миски в общий соус. добавить сливки и добавить сахар, осторожно перемешать и слегка уварить
Курицу вернуть в соус, и через пол минутки выключить. Дать чуть настояться
Блюдо готово. Подавать с любимым гарниром. У нас спагетти !!!
 
Приятного аппетита!
 
Источник:Поваренок.ру, автор masha vet
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Чт, 4 янв 2018 01:19

  • Просмотров — 7586
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели