Куриное филе в особом кляре

Ингредиенты

  • — куриные грудки — 2 шт (750 г.);
  • — яйца — 2 шт.;
  • — мука — 2 ст.л. с верхом;
  • — прованские или итальянские травы, можно заменить зеленью петрушки;
  • — соль;
  • — перец;
  • — приправа «карри»;
  • — тертый сыр — 50 г. (по желанию).
Мои домочадцы не любят куриное филе из-за его сухости. Но перед курочкой, приготовленной по этому рецепту, просто невозможно устоять. Куриное филе в особом кляре готовится очень быстро и так же быстро съедается.

Приготовление

Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой «карри». Затем приготовить кляр — разбить в просторную миску яйца, посолить, поперчить, добавить травы, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны — около 10 минут до образования корочки, с другой — около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Ср, 10 янв 2018 17:30

  • Просмотров — 6948
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 янв 2018 22:59
Ароматная вещь! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели