Куриные бёдра под медовым соусом в духовке

Ингредиенты

  • — Куриное бедро — 6 шт;
  • — Паприка — 1 ч. ложка;
  • — Соль — 1 ч. ложка;
  • — Черный перец (молотый) — 0,5 ч. ложки;
  • — Мёд — 0,25 стакана;
  • — Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • — Чеснок — 3-4 зубка;
  • — Мука — 100 грамм.
Когда покупаю курицу, всегда думаю – в чем же ее замариновать перед приготовлением? Часто мариную в майонезе, в горчице, в кетчупе. Но, пожалуй, наиболее удачный маринад — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту блюда. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления курочки в медовом соусе. Для этого рецепта можно использовать любые части курицы, я выбрала куриные бедра.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов.
В миске смешайте муку, паприку, соль и перец.
Обмакните каждое бедро в сухую смесь, выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.
Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.
Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 – 35 минут.
Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.
 
Вкусная и ароматная курица с карамельной корочкой обязательно понравится вам и вашим близким. Бедрышки подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита! Более подробный рецепт приготовления на видео.
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Сб, 13 янв 2018 18:32

  • Просмотров — 6502
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 22 июн 2022 22:38
Очень полюбился нам этот рецепт! Делаем так и бёдра, и голени, и просто курицу разрезаем на порционные кусочки. Очень нравится запекать такую курочку с овощами - сразу готовый гарнирSmile
 
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Чт, 23 июн 2022 15:33
Делаем так и бёдра, и голени, и просто курицу разрезаем на порционные кусочки. Очень нравится запекать такую курочку с овощами - сразу готовый гарнир
Какая красота! Спасибо за идею, с овощами не готовила!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели